RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

759мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Адыгее ввели режим повышенной готовности. Что это значит?

В Адыгее ввели режим повышенной готовности. Что это значит?

Указом президента этот режим введен на территории большинства регионов Центрального и Южного округов

С 19 октября указом президента России Владимира Путина на территории ЮФО и ЦФО (кроме Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя — там действует «средний уровень реагирования». Подробнее об этом читайте здесь) ввели режим повышенной готовности. Этот режим распространяется в том числе на Республику Адыгея.

— Указом главы государства в регионах ЮФО, в том числе и в Адыгее, вводится режим повышенной готовности. Будем принимать все необходимые меры для выполнения соответствующих поручений президента, — написал глава республики в своих социальных сетях.

Документ наделяет регионы, где вводится режим повышенной готовности, правом принимать решения о проведении мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. А также дает им право принимать меры для удовлетворения потребностей ВС РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Также власти субъектов могут:

  • усилить охрану общественного порядка, военных объектов и другой инфраструктуры;

  • ввести особый режим работы объектов транспорта, связи, энергетики и объектов повышенной опасности;

  • ограничить движение транспорта и организовать его досмотр;

  • ввести контроль за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Отметим, что эти же полномочия имеют власти регионов, в том числе Краснодарского края, где указом вводится «средний режим реагирования».

Однако во втором случае глав субъектов наделяют правом эвакуировать население в безопасные места и ограничивать въезд, выезд и передвижение по территориям. Подробнее об этом читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем