RU93
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

вос.

762мм 44%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Власти объяснили, что значит введение особого режима для Краснодарского края

Власти объяснили, что значит введение особого режима для Краснодарского края

В регионе создадут оперштаб, на котором решат, что делать

Согласно указу президента, в крае введут особые меры

Владимир Путин объявил военное положение в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях, в связи с этим на Кубани и еще в семи регионах России ввели режим среднего уровня реагирования. В других регионах Центрального и Южного округов ввели режим повышенной готовности.

Режим среднего уровня реагирования подразумевает мобилизационные мероприятия в сфере экономики, ограничение свободы передвижения, досмотры на дорогах, особый режим работы ряда важных объектов, усиление охраны, а также временное отселение людей в безопасные районы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

То, как будут реализовываться эти меры, предстоит решить руководителям регионов, исходя из учета «текущей ситуации» и возникающих на территории рисков.

В администрации Краснодарского края 19 октября прокомментировали введение среднего уровня реагирования. Там сообщили, что в крае будет создан специальный оперативный штаб, который возглавит губернатор Вениамин Кондратьев. Также в состав оперштаба войдут представители Минобороны РФ, руководители соответствующих территориальных органов МВД, Министерства ГО и ЧС, ФСБ и Росгвардии, а также чиновники.

Принятые оперштабом решения будут обязательны к исполнению как для представителей властей, так и для местных жителей и людей, находящихся на территории края.

Напомним, два дня назад, вечером 17 октября, в Ейске военный самолет врезался в девятиэтажный жилой дом, погибли 15 человек, еще 43 пострадали. А утром 8 октября произошел взрыв на Крымском мосту. Путин тогда заявил, что это был теракт, организованный Украиной. После взрыва в Темрюкском районе ввели «желтый» уровень террористической опасности.

Кроме того, в Краснодарском крае с начала спецоперации воздушное пространство признано небезопасным для полетов гражданской авиации, в регионе не работают аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем