RU93
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

с-в.

756мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Краснодаре начался отопительный сезон. Что делать, если трубы еще холодные?

В Краснодаре начался отопительный сезон. Что делать, если трубы еще холодные?

С 15 октября в городе начали давать тепло по заявкам

По всем вопросам обращайтесь к УК

В Краснодаре с 15 октября начался отопительный сезон по заявкам. Во все остальные дома тепло подадут тогда, когда среднесуточная температура воздуха опустится до +8 °С или ниже и продержится в течение 5 суток.

Пресс-секретарь «Краснодартеплоэнерго» Егор Кузнецов рассказал порталу 93.RU, что тепловики постепенно начали запускать котельные и центральные тепловые пункты. Большинство из них уже начали работать, а сезонные (работают только зимой) подключают с 17 октября.

Вместе с началом отопительного сезона ежегодно проводят пусконаладочные работы. Они нужны, чтобы под давлением найти слабые места. В Краснодаре обнаружили несколько утечек, но они не глобальные, поэтому их быстро исправят. По словам Кузнецова, все неисправности стараются находить и ремонтировать сразу, так как зимой в домах будет гораздо холоднее, людям будет некомфортно.

Почему тепло не во всех домах?

Сейчас главная проблема в том, что УК и ТСЖ не хотят принимать тепло — запорная арматура в домах закрыта. Чтобы батареи нагревались, ее нужно открыть. Такие меры оправданы, если у жителей стоят счетчики и они оплачивают со дня пуска. Однако во многих домах установлено современное оборудование, которое автоматически регулирует уровень подачи тепла: чем теплее на улице, тем меньше батареи нагреваются, и наоборот.

— Если люди хотят отопление, пусть они просят у своих УК и ТСЖ, чтобы они его приняли. Потому что сильно долгие размышления могут привести к негативным последствиям. Если ударят холода, всё может затянуться. Пока всё запустят, во многих домах есть завоздушивание, которое нужно регулировать. Когда УК скажет, что она готова, не факт, что сразу появится тепло. Поэтому его пустили сейчас, чтобы к настоящим холодам стало комфортно, — объяснил пресс-секретарь «Краснодартеплоэнерго».

Таким образом, если в вашем доме до сих пор не включили отопление, нужно обращаться в УК с просьбой начать сезон.

Завоздушивание системы отопления — попадание воздуха в трубопровод или радиаторы. По этой причине в обогревательных батареях возникают пробки, которые препятствуют циркуляции теплоносителя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем