Все новости
Все новости

Ямы, амброзия и дорога без «зебр». Прокуратура нашла нарушения в том, какую дорогу предлагают первоклассникам до краснодарской школы № 17

Ведомство выяснило, что по пути нет освещения, переходов и дорожных знаков

Родители беспокоятся, что по пути их дети могут упасть в такую колею вдоль дороги

Родители беспокоятся, что по пути их дети могут упасть в такую колею вдоль дороги

Поделиться

Портал 93.RU выпустил несколько материалов, посвященных проблеме нехватки мест в школах № 102 и 104. Десяткам проживающих тут родителей отказали принимать детей в первый класс и предложили подать документы в соседние школы, хотя все они находятся на расстоянии 2–5 километров. 4 августа прокуратура сообщила, что усматривает нарушения в том, по какой дороге предлагается идти ученикам до альтернативного заведения.

В частности, речь идет о школе № 17. В нее предложили ходить тем, кому не хватило места в школе № 102 (по данным редакции портала 93.RU, таких не менее 130), которая находится в трех километрах. Родители рассказывали нам, что это не решение проблемы, поскольку путь до этой школы долгий и небезопасный. Он проходит через ямы, стройку и кусты амброзии. Прокуратура провела проверку после резонанса в интернете и подтвердила, что дорога до школы № 17 «не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям»:

— Повсеместно установлены факты отсутствия средств технической организации дорожного движения — пешеходных переходов, освещения, дорожных знаков, разметки и так далее, местами отмечены ямы, выбоины и иные повреждения дорожного покрытия и тротуаров, наличие аллергенных растений — амброзии, препятствующие безопасному движению транспортных средств и пешеходов, а также ставящие под угрозу жизнь и здоровье детей, идущих в образовательную организацию.

Прокуратура Прикубанского округа внесла представление об устранении нарушений закона. Результат поставили на контроль, сообщили в пресс-службе 4 августа.

В краевом ведомстве также отметили, что в целом на территории Калининского сельского округа за последние пять лет количество населения, как зарегистрированного, так и фактически проживающего, выросло почти в два раза. В то же время в округе находится всего 12 школ и 17 детсадов.

Напомним, ранее во время встречи родителями по школе № 102 власти предложили подвозить детей до школы № 17 на автобусах. Их обещали организовать к 1 сентября. Родителей такое решение не особо устраивает. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter