20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Мэр Краснодара пообещал наказать подрядчика, который вырубил деревья на Николаевском бульваре

В действиях фирмы нашли нарушения

За один день подрядчик срубил 198 деревьев

Поделиться

Напомним, 19 мая на месте будущего Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей вырубили 198 деревьев. Местные жители забили тревогу, а на место приехали сотрудники мэрии. После этого глава Краснодара Андрей Алексеенко заявил, что власти проверят работу подрядчика на соответствие проекту.

Сейчас анализ действий подрядчика завершается, готовится акт по результатам проверки. Однако уже известно, что в действиях фирмы есть нарушения, сообщили 30 мая в пресс-службе городской администрации. В частности, подрядчик допустил отклонение от дизайн-проекта благоустройства бульвара.

— Прямо скажем, неприятная ситуация. Когда бездумно, не по-хозяйски люди подходят к выполнению задачи — всегда такой результат. А вывод какой — надо жестче контролировать подрядчиков, сопровождать пошагово. Выявленные нарушения предстоит конкретизировать и задокументировать. Будем применять санкции, — сказал Андрей Алексеенко.

Как писал 93.RU, Николаевский бульвар в микрорайоне Гидростроителей победил в голосовании среди зеленых зон на благоустройство в 2022 году. В этом году собираются обновить первую очередь бульвара, вдоль улицы Автолюбителей от Невкипелого до Гассия.

Согласно проекту, водозаборы закроют перголами (навесами из растений), организуют велодорожки, площадки для выгула собак, ландшафтную зону, установят инсталляции, детские и спортивные площадки. По контракту за работы подрядчику должны были заплатить 260 миллионов рублей.

Что известно о подрядчике?

Контракт на благоустройство Николаевского бульвара достался ООО «Векстрой-Юг». Это фирма, зарегистрированная в 2016 году в Краснодаре. Директор — Олег Колбанов. С 19 мая 2022 года Колбанову принадлежат 50% акций компании, второй половиной владеет Ричард Мутагаров. За 2021 год прибыль компании составила всего 4 тысячи рублей.

Интересно, что отдел службы судебных приставов по Карасунскому округу Краснодара постановил взыскать с «Векстрой-Юг» 313,3 тысячи рублей. Также есть несколько арбитражных дел, где фирма выступает в качестве ответчика. Последний иск — на 4,8 миллиона рублей — подало к «Векстрой-Юг» ООО «Руки мастера», обвинив компанию в ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда.

Также стоит заметить, что в 2019 году ФГБУ «Управление Кубаньмелиоводхоз» заключило с «Векстрой-Юг» контракт стоимостью 178,9 миллиона рублей на выполнение остаточных работ при реконструкции противопаводковой системы обвалования рек Кубани и Протоки. Подрядчик выполнил работы некачественно и нарушил срок исполнения контракта. Поэтому заказчик в одностороннем порядке расторг с ним договор, выплатив лишь 30,4 миллиона рублей.

В том же году администрация Северского сельского поселения заключила контракт «Векстрой-Юг» на строительство станичного кладбища. Подрядчику должны были заплатить 4,8 миллиона рублей, однако контракт расторгли по соглашению сторон, а фирма получила лишь 522,5 тысячи рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter