20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Что там с Николаевским бульваром в ГМР? Рассказываем

Мэрия Краснодара наконец нашла подрядчика, который за 260 млн рублей благоустроит зеленую зону

Так будет выглядеть детская площадка

Поделиться

Напомним, Николаевский бульвар в микрорайоне Гидростроителей победил в голосовании среди зеленых зон на благоустройство в 2022 году. В этом году собираются обновить первую очередь бульвара, вдоль улицы Автолюбителей от Невкипелого до Гассия.

Согласно проекту, водозаборы закроют перголами (навесами из растений), организуют велодорожки, площадки для выгула собак, ландшафтную зону, установят инсталляции, детские и спортивные площадки. В мэрии Краснодара говорили, что на благоустройство выделили 262 миллиона рублей.

Действительно, тендер на такую сумму был размещен на сайте госзакупок 18 марта. Подать заявки на участие в конкурсе можно было до 28 марта.

В начале апреля жители Гидростроя стали писать в соцсетях, что власти ничего не сообщают о том, когда начнется благоустройство. Они также напомнили, что бульвар дважды побеждал в голосовании (в 2020-м он занял третье место, а в 2021-м — первое).

— Ребятушки, дорогие, к благоустройству так и не приступили. Как так? Два года подряд мы всем микрорайоном принимаем участие в голосовании — и никакого итога. Нам третий раз голосовать? — написала одна из жителей ГМР.

Тогда корреспондент портала 93.RU проверила, на каком этапе находится госзакупка. Оказалось, что торги признали несостоявшимися: по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки.

Почему-то никто не захотел участвовать в аукционе

Почему-то никто не захотел участвовать в аукционе

Поделиться

В понедельник, 4 апреля, редакция обратилась в пресс-службу мэрии Краснодара с просьбой прояснить ситуацию. Корреспондент спросила, что собираются делать городские власти: проводить новый аукцион или переносить сроки реконструкции, а также что станет с деньгами, выделенными на эти цели. В мэрии до сих пор не предоставили официальный комментарий.

Тем не менее 13 апреля корреспондент 93.RU обнаружила, что власти все-таки определились с подрядчиком. Так, 1 апреля, после того как предыдущая госзакупка была признана недействительной, администрация разместила новый тендер, и 12 апреля комиссия определила поставщика.

В этот раз было двое участников: один хотел за свои услуги 262,8 миллиона рублей, а второй — 260 миллионов. Победителем признали того, что предложил наименьшую цену. Подписанный контракт на сайте еще не представили, поэтому пока неизвестно, кому он достался. Редакция продолжит следить за развитием событий вокруг Николаевского бульвара.

Стоит отметить, что в конкурсной документации указано, что исполнение контракта разобьют на семь этапов. Работы будут выполняться с момента заключения контракта по 15 ноября 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость