20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В поселке Российском к концу года построят офис врача общей практики за 45,5 млн рублей

А еще мэр Краснодара пообещал, что когда-нибудь там «обязательно появится» поликлиника

Так должна выглядеть будущая амбулатория

Поделиться

Накануне мэр Краснодара Андрей Алексеенко написал в своем телеграм-канале, что в поселке Российском не хватает учреждений здравоохранения. Чтобы решить проблему, там построят поликлинику и офис врача общей практики.

Так, поликлиника должна появиться по улице Куликова Поля, 39/2. Ее строительство анонсировал еще прошлый мэр Краснодара Евгений Первышов, однако тогда земельный участок площадью 2,9 тысячи квадратных метров находился в собственности муниципалитета, а для строительства его нужно было передать в собственность края.

— В конце апреля участок был передан. Так что поликлиника там обязательно появится, — пообещал 19 мая Андрей Алексеенко.

Также мэр сообщил, что на улице Ивана Бовкуна построят здание амбулатории (офис врача общей практики). По его словам, проект уже получил положительное заключение госэкспертизы, из регионального бюджета выделили деньги на строительство, а власти нашли подрядчика.

Как выяснил портал 93.RU, контракт на строительство был заключен 4 мая с ООО «Каркас-Строй». Его цена — 45,5 миллиона рублей. Подрядчик должен выполнить работы до 15 декабря этого года, следует из данных сайта госзакупок.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО было образовано в 2010 году и зарегистрировано на улице Зиповской, 3 (помещение 17). Директор — Игорь Солдатов, а учредитель — Денис Даценко. В 2021 году выручка компании составила 1,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль — всего 8,3 миллиона. За всё время фирма получила 13 госконтрактов на общую сумму 3,6 миллиарда рублей. Последние контракты «Каркас-Строй» заключил с властями Севастополя. А в Краснодаре, например, компания сейчас строит школу в поселке Российском (за 1,67 миллиарда рублей).

В пресс-службе мэрии Краснодара отметили, что амбулатория будет одноэтажной. Ее площадь составит свыше 300 квадратных метров. Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы.

В январе Андрей Алексеенко встретился с жителями поселка Российского, которые рассказали ему, какие в населенном пункте есть проблемы. Например, плохие дороги и нехватка соцобъектов. После этого Алексеенко пообещал, что уже в 2022 году начнется строительство нормальной дороги по улице Ратной Славы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость