Все новости
Все новости

Футболист, айтишник, глава благотворительного фонда. Кто из краснодарцев попал в рейтинг перспективных россиян Forbes

Изучили лонг-лист ежегодного рейтинга «З0 до 30»

Матвей Сафонов, Анна Малова, Иван Труфанов

Матвей Сафонов, Анна Малова, Иван Труфанов

Поделиться

Forbes представил расширенный список рейтинга перспективных молодых россиян «30 до 30». Портал 93.RU изучил список и обнаружил в нем трех жителей Краснодара.

В категории «Социальные практики» номинирована Анна Малова — основательница проекта «Открытая среда». Благотворительная организация помогает людям с аутизмом адаптироваться в обществе. В начале апреля мы публиковали материал о том, как работает «Открытая среда», какие новые проекты запустила Анна и ее команда, а также о том, с каким трудностями столкнулись подопечные организации после начала специальной операции.

Анне Маловой 26 лет. Ее младшему брату Никите поставили диагноз «аутизм». Пытаясь помочь своим родителям, Анна обнаружила, что в России мало информации о расстройствах аутистического спектра (РАС) и специалистов, готовых помочь. Будучи студенткой, девушка возглавила благотворительную организацию «РАСсвет», а позже появилась «Открытая среда». Сейчас фонд помогает порядка 150 семьям.

В категории «Управление» представлен 25-летний Иван Труфанов. В 2017 году он вместе с Александром Радионовым создал в Краснодаре сервис «Бронибой», через который сначала можно было бронировать столики в кафе и ресторанах, а затем — заказывать еду на дом.

Труфанов отвечал в «Бронибое» за продуктовую разработку, unit-экономику и цифровой маркетинг. А в сентябре 2021 года он занял должность СЕО в компании. За три года оборот сервиса вырос в 3,5 раза — до 209 миллионов рублей. Сейчас в компании работают 120 сотрудников.

В категории «Спорт и киберспорт» номинирован 23-летний Матвей Сафонов, — вратарь ФК «Краснодар». В футбольную секцию парня записали еще в школе и на первом же просмотре определили во вратари. Уже в 18 лет выпускник Академии «Краснодара» дебютировал в основной команде.

Как писал портал 93.RU, Сафонов стал лучшим игроком сборной России в 2021 году: он провел семь матчей и пропустил только в двух из них. Кстати, футболист зарабатывает 770 тысяч рублей в неделю (40 миллионов рублей в год).

Финальный рейтинг опубликуют в июньском номере журнала. В него войдут 30 финалистов в десяти категориях: «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии», «Искусство», «Музыка», «Социальные практики», «Мода и дизайн», «Новые медиа». Выбирать победителей будет жюри с учетом голосования пользователей — оставить свой голос можно на сайте даже без регистрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter