Сколько получают футболисты «Краснодара»? Публикуем зарплаты игроков

Каждый год Сергей Галицкий тратит на эти выплаты больше 2 млрд рублей

Реми Кабелла и Гжегож Крыховяк рады, что получают на двоих почти полмиллиарда рублей в год

Реми Кабелла и Гжегож Крыховяк рады, что получают на двоих почти полмиллиарда рублей в год

Поделиться

Сайт Salary Sport, специализирующийся на зарплатах игроков спортивных команд всего мира, опубликовал данные о зарплатах футболистов российской Премьер-лиги по состоянию на 2021 год. Так, по информации британского портала, ФК «Краснодар» ежегодно тратит на выплаты игрокам 23,2 миллиона фунтов стерлингов — более 2,25 миллиарда рублей. Сайт Salary Sport сообщает, зарплатный рейтинг основан на данных пресс-релизов, новостей, статей, баз данных и мнений экспертов и инсайдеров.

Легионеры-миллионеры

Самыми высокооплачиваемыми игроками команды Сергея Галицкого являются иностранные легионеры.

Так, 31-летний польский полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк получает 51 тысячу фунтов, или около 5 миллионов рублей в неделю. В год это 259 миллионов рублей.

Немногим меньше зарабатывает его ровесник француз Реми Кабелла — 47 тысяч фунтов, или 4,5 миллиона рублей в неделю и 238 миллионов рублей в год.

Дальше идут три игрока с примерно одинаковыми зарплатами. Вандерсон имеет 2,8 миллиона рублей в неделю, или 147 миллионов рублей в год.

26 тысяч фунтов, или 2,5 миллиона рублей в неделю, или 132 миллиона рублей в месяц получает колумбиец Джон Кордоба.

Чуть меньше доход эквадорца Рамиреса — 2,44 миллиона рублей в неделю, или 127 миллионов рублей в год.

Около 10 миллионов рублей в месяц зарабатывает Алексей Ионов

Около 10 миллионов рублей в месяц зарабатывает Алексей Ионов

Поделиться

А как же россияне?


Самый высокооплачиваемый игрок с российским паспортом в составе «быков» — это Алексей Ионов. Каждую неделю его банковский счет увеличивается на 22 тысячи фунтов, или 2,25 миллиона рублей. В год это составляет примерно 117 миллионов рублей. Такие же доходы у белорусского защитника Александра Мартыновича.

Далее с еженедельным гонораром в 2,15 миллиона рублей, или 111,5 миллиона рублей в год идет защитник Сергей Петров. Столько же получает швед Виктор Классон, и чуть-чуть меньше зарплата у голландца Тони Вильена.

По 16 тысяч фунтов или 1,5 миллионов рублей в неделю получают сразу трое — Юрий Газинский, Евгений Чернов и резервный вратарь Евгений Городов. В год примерный оклад каждого из них равен 81 миллиону рублей.

Кстати, «любимый» многими болельщиками «Краснодара» защитник Кайо получает 71 миллион рублей в год. Ровно как и Урош Спайич.

По данным Salary Sport, Матвей Сафонов получает в два раза меньше запасного вратаря Городова

По данным Salary Sport, Матвей Сафонов получает в два раза меньше запасного вратаря Городова

Поделиться

А где же молодежь?


21-летний Эдуард Сперцян получает 900 тысяч рублей в неделю, или 47 миллионов рублей в год.

Один из лидеров команды, выступающий в основе сборной России, Матвей Сафонов зарабатывает в два раза меньше Кайо, Газинского или запасного вратаря Городова — 770 тысяч рублей в неделю, или 40 миллионов рублей в год. В фунтах это примерно 410 тысяч.

Леон Сабуа получает всего 2 тысячи фунтов, или 195 тысяч рублей в неделю. В год это примерно 10 миллионов рублей.

Совсем молодые Никита Кривцов или, например, Богдан Рейхмен, дебютировавший в недавнем матче «быков» против «Сочи», зарабатывают чуть больше 400 фунтов, или около 40 тысяч рублей в неделю, то есть чуть больше 2 миллионов рублей в год.

Никита Кривцов напоминает, что получает чуть больше двух миллионов рублей в год

Никита Кривцов напоминает, что получает чуть больше двух миллионов рублей в год

Поделиться

А что в других командах?


«Зенит»

Бразилец Малком зарабатывает 10,5 миллионов рублей в неделю, или 543 миллиона рублей в год. Почти в два раза меньше имеет Артем Дзюба, но 284 миллиона рублей в год на руки — тоже один из самых крупных контрактов всего чемпионата.

«Динамо»

Самый талантливый молодой россиянин Арсен Захарян зарабатывает 17 тысяч фунтов, или 1,65 миллионов рублей в неделю. В год это примерно 86 миллионов рублей. Краснодарцы Петров, Мартынович и Ионов получают побольше.

«Сочи»

Лидер сочинской команды Кристиан Нобоа имеет оклад 27 тысяч фунтов, или 2,6 миллиона рублей в неделю. В год это примерно 137 миллионов рублей. В «Краснодаре» с такой зарплатой эквадорец был бы тоже в числе лидеров. Игроки «быков» Джон Кордоба и Виктор Классон получают меньше.

«Ахмат»

Даниил Уткин, выступающий в составе грозненского клуба на правах аренды, зарабатывает 16 тысяч фунтов, или 1,5 миллионов рублей в неделю. В год это получается 81 миллион рублей. Юрий Газинский, Евгений Чернов и Евгений Городов получают столько же.

«Ростов»

Самый высокооплачиваемый игрок ростовчан — центральный защитник Баштуш. В неделю анголец получает 33 тысячи фунтов, это около 3,2 миллиона рублей. В год 1,7 миллиона фунтов — 167 миллионов рублей.

«Уфа»

Лучший бомбардир нынешнего чемпионата страны Гамид Агаларов зарабатывает столько же, сколько краснодарец Никита Кривцов — 430 фунтов, или 42 тысячи рублей в неделю. В год это 2,18 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter