24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Снести весь город». Варламов прокомментировал предложение мэра Анапы стать его замом

А еще назвал средневековьем зоопарки и дельфинарии Анапы

Поделиться

Варламов прошелся с главой по улицам города

Варламов прошелся с главой по улицам города

Поделиться

Варламов отказался стать вице-мэром Анапы и предложил ее снести

Блогер и урбанист Илья Варламов приехал в Анапу для съемок передачи БДСМ («Большая дорога с мэром»). 14 июня он прогулялся по курорту с мэром Василием Швецом и выслушал комментарии о достоинствах и недостатках инфраструктуры. После окончания прогулки Швец отметил, что многие предложения эксперта не были для него новыми и большинство запросов уже находится в различной стадии решения. Также он предложил блогеру «перейти от слов к делу» и временно занять должность его заместителя по развитию городской среды. 15 июня Варламов прокомментировал это предложение.

Урбанист сказал, что не намерен занимать какую-либо должность в администрации Анапы.

— Я не думаю, что это предложение было серьезным. Думаю, мэр Анапы и его команда и так прекрасно видят все, что там происходит. И все-таки каждый должен заниматься своим делом. Я журналист и обозначаю какие-то проблемы, а хозяйственной деятельностью должен заниматься мэр.

Швец принял Варламова в администрации

Швец принял Варламова в администрации

Поделиться

Специалист добавил, что работы в Анапе хватит «на много-много лет». Сложность, по его словам, не в том, чтобы найти какие-то проблемы и исправить их, а в том, «что ты не знаешь, с чего начать».

— Оттуда можно смело переселить людей, обнести все забором, снести весь город и построить его заново. Потому что там все настолько плохо, что беречь там, к сожалению, нечего. Думаю, мэр там и без меня справится.

Начать стоит, по мнению блогера, с предприятий, зарабатывающих на животных:

— Если мы говорим про сезон, понятно, что каких-то радикальных изменений делать уже не получится. Но то, что можно сделать прямо сегодня, — закрыть все «зверомучения»: все контактные зоопарки, пингвинарии, дельфинарии, крокодильи фермы... Такое количество мучителей животных, как в Анапе, сейчас сложно встретить. Там просто издеваются над животными: они в маленьких клетках на жаре развлекают ребятишек. Просто кошмар и ужас на каждом шагу! — сказал он агентству НСН.

Работу таких компаний на курорте он назвал средневековьем. Также он отметил, что в Анапе много проблем с архитектурой, транспортом, рекламой и городской средой.

— Там просто всё на нуле. Там надо брать и заново всё делать, и много-много лет работать.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку