СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Экс-сотрудника Минприроды Кубани приговорили к 7 годам колонии и штрафу в 5 млн рублей за взятку

В суде мужчина заявил, что он не взяточник, а мошенник

Мужчину поймали с поличным

Поделиться

Бывшего начальника отдела Минприроды Кубани Андрея Концеводова приговорили за взятку к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 миллионов рублей. Также ему запретили занимать ряд должностей сроком на два года. Об этом сообщили 24 ноября пресс-службы судов Кубани и СК.

Концеводов работал начальником отдела федерального государственного лесного надзора в Минприроды. В июне 2020 года он встретился с директором Новороссийского лесничества и предложил ему содействие и преимущества по службе. В частности, Концеводов предложил мужчине не привлекать его к ответственности за возможные нарушения. За это чиновник потребовал 500 тысяч рублей.

Директор лесничества согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. В августе того же года мужчина передал сотруднику министерства требуемую сумму, после чего Концеводова на одной из улиц Краснодара задержали оперативники.

— В ходе задержания чиновник пытался избавиться от полученной взятки, — уточнили в пресс-службе следкома Кубани.

Против Концеводова возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Его рассматривал Ленинский районный суд Краснодара.

В суде экс-чиновник признал свою вину частично. Он заявил, что не отрицает факт получения денег, но взяткой они не являются, а его действия просит квалифицировать как мошенничество (максимальное наказание за взятку в крупном размере — до 12 лет лишения свободы, а за мошенничество в крупном размере срок меньше. По этой статье обвиняемому может грозить только до 6 лет колонии, — Прим. ред.). Суд с ним не согласился и признал Концеводова виновным во взяточничестве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter