Работников дочки «Газпрома» из Геленджика будут судить после взрыва в гостинице, где погибли трое

Следствие считает, что они не проконтролировали безопасность земляных работ около газопровода

Взрыв случился в центре города

Взрыв случился в центре города

Поделиться

Напомним, взрыв газа произошел утром 13 июля 2021 года на улице Советской, в магазине на первом этаже гостиницы. Погибла семейная пара (52 и 53 года), находившаяся в помещении, и 36-летний прохожий. Травмы получили еще три человека, включая 14-летнюю девочку.

Следствие обвинило трех работников геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ). 10 января стало известно, что расследование дела завершили.

Как считают следователи, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу подчиненных ему двух слесарей. Последние пропустили тот факт, что вблизи газопровода идут строительные и земляные работы по установке канализационного колодца. Изоляция трубопровода нарушилась, и в грунте образовались блуждающие переменные токи. Всё это привело к образованию сквозных повреждений и утечке природного газа. Он распространился на поверхности, после чего случился взрыв.

Уголовное дело планируют в ближайшее время направить в суд, сообщили в пресс-службе краевого СК. Также ведомство продолжает расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 3. ст. 109 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter