Все новости
Все новости

СК предъявил обвинение сотрудникам «Газпрома» из-за взрыва в гостинице Геленджика

Тогда три человека погибли, еще трое получили травмы

Из здания эвакуировали 50 человек

Из здания эвакуировали 50 человек

Поделиться

Утром 13 июля на улице Советской произошел взрыв на первом этаже гостиницы «Азария». Редакция портала 93.RU вела в тот день онлайн, где публиковала последние новости с места событий. Позже владелец гостиницы Гурам Попов предположил, что трагедия случилась из-за газа, скопившегося в ливневке. А в Следственном комитете возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным ведомства, при взрыве погибли три человека: 52-летняя женщина и ее 53-летний супруг, которые находились в помещении, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина. Еще трое прохожих получили травмы: 39 и 31-летний мужчины и 14-летняя девочка.

9 декабря в пресс-службе следкома сообщили, что расследование еще продолжается. Обвинение предъявили трем сотрудникам геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар». Против газовиков возбудили дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ).

По данным следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу по техническому осмотру состояния распределительного подземного газопровода двух слесарей, которые находились в его подчинении.

Рабочие пропустили тот факт, что вблизи газопровода идут строительные и земляные работы по разрытию грунта и установке канализационного колодца. Из-за этого нарушилась изоляция трубопровода, а в грунте образовались блуждающие токи.

Нагрузка на дорожное полотно, воздействие канализационных и сточных вод, а также переменного тока на поврежденный газопровод вызвали утечку газа и последующий взрыв.

В пресс-службе ведомства уточнили, что расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности продолжается. Следователи изучают обстоятельства трагедии, анализируют документацию и результаты экспертных исследований, а также собирают доказательства. Кроме того, устанавливаются другие подозреваемые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter