23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Владелец гостиницы в Геленджике рассказал, что взрыв произошел из-за скопившегося в ливневке газа

По словам Гурама Попова, газовые службы нашли место утечки в магистральном газопроводе

Поделиться

От взрыва пострадали несколько машин

От взрыва пострадали несколько машин

Поделиться

Владелец гостиницы «Азария», где случился взрыв, Гурам Попов рассказал, что рядом с отелем проходит магистральный газопровод, в котором случилась утечка. После взрыва специалисты газовых служб совместно с экспертами из прокуратуры и Следственного комитета погружали в ливневые и канализационные люки аппараты, которые показали высокую концентрацию газа.

По словам владельца гостиницы, 14 июля специалисты нашли место утечки прямо возле здания гостиницы. Однако газовики отказались говорить, могло ли это стать причиной взрыва. Несмотря на это, юристы Попова успели снять на видео, как спецслужбы устраняли утечку, пишет «Коммерсантъ».

Когда трубу заварили и снова пустили газ, его запах вернулся. Аппарат начал показывать, что в земле есть газ. На месте работал прокурор Геленджика вместе с начальником следственного управления, а рабочие продолжили искать другие места утечек.

Попов утверждает, что трубы возле гостиницы проложили еще в 1965 году и их давно пора менять. По его словам, запах газа появляется как минимум раз в год. Каждый раз предприниматель жалуется, приезжают специалисты, устраняют утечку, но спустя какое-то время снова появляется запах газа. Последний раз его почувствовали примерно за 10 дней до взрыва.

— Дней 10 назад были признаки утечки. Мы обращались в газовую контору, почувствовав запах. Приехали газовики, начали замерять, и концентрация газа была 10%. А должно быть ноль. 10% в трубе бывает. Потом запах пропал, — пожаловался Попов.

В пресс-службе прокуратуры порталу 93.RU рассказали, что предварительной причиной взрыва стала утечка газовоздушной смеси. Как, где и почему она произошла — пока непонятно. Все подробности станут известны только после проведения экспертизы.

Напомним, утром 13 июля на улице Советской в Геленджике произошел взрыв на первом этаже гостиницы «Азария». Погиб 36-летний мужчина, еще пятеро человек пострадали, в том числе 14-летняя девочка. Редакция 93.RU вела онлайн, куда публиковала все последние новости с места событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку