Все новости
Все новости

На Кубани чиновники скрыли 90 млн рублей доходов в 2021 году

Прокуратура выявила 600 нарушителей

В связи с утратой доверия в этом году своих постов лишились 22 чиновника

В связи с утратой доверия в этом году своих постов лишились 22 чиновника

Поделиться

В середине декабря стало известно, что в Краснодаре 27 чиновников скрыли свои доходы, ценные бумаги и счета в банках. В общей сложности они не задекларировали более 650 тысяч рублей, их привлекли к дисциплинарной ответственности.

28 декабря во время пресс-конференции главы краевой прокуратуры Сергея Табельского журналисты поинтересовались, как именно наказали чиновников. Табельский уточнил, что они получили 7 выговоров и 20 замечаний.

Прокурор также добавил, что всего за 2021 год на Кубани 600 госслужащих скрыли имущество, доходы и обязательства имущественного характера на общую сумму свыше 90 миллионов рублей. Табельский уточнил, что они скрыли доходы на 40 миллионов рублей, а также банковские счета и обязательства финансового характера на сумму свыше 50 миллионов. Кроме того, чиновники не указали в декларациях 50 жилых и нежилых помещений и 42 транспортных средства.

После вмешательства прокуратуры к ответственности привлекли свыше 1,5 тысячи должностных лиц. Из них 22 были уволены в связи с утратой доверия.

Напомним, в октябре стало известно, что в Министерстве спорта Кубани уволили двух заместителей министра за сокрытие доходов. Еще 19 чиновников привлекли к ответственности за недостоверную декларацию. Также свои доходы скрыли 25 чиновников краевого Департамента архитектуры, но никого из них за это не уволили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter