2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Минспорта Кубани уволили двух заместителей министра за сокрытие доходов

И еще 19 чиновников привлекли к ответственности за недостоверную декларацию

Поделиться

Работники министерства умолчали о своей недвижимости и доходах

Работники министерства умолчали о своей недвижимости и доходах

Поделиться

Прокуратура Краснодарского края проверяла деятельность Министерства физической культуры и спорта края. Обнаружилось, что служащие министерства частично скрыли свой доход. Их привлекли к ответственности, а двух людей уволили.

В частности, 15 руководителей подведомственных учреждений и четыре заместителя министра не задекларировали свое имущество. Так, они не указали доход в общей сумме более 1,5 миллиона рублей, предоставили недостоверные сведения, сокрыли данные об одном земельном участке площадью более 720 квадратных метров, двух жилых помещениях общей площадью 140 квадратных метров, одном нежилом помещении площадью 23 квадратных метра, а также о наличии 200 счетов, которые открыты в кредитных организациях.

Прокурор края внес губернатору региона Вениамину Кондратьеву представление, по итогам его рассмотрения 21 служащего, включая двух замминистра и 15 директоров учреждений спорта, привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, с двумя заместителями разорвали служебный контракт, и их уволили, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 22 октября.

Напомним, недавно стало известно, что 25 чиновников Департамента архитектуры Кубани скрыли свои доходы. Однако никого из них не увольняли, следует из данных пресс-службы прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку