2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

20 млн за подключение к газу. Против главы краснодарских подразделений «Газпрома» возбудили уголовное дело за подкуп

Глава филиалов и по совместительству депутат ЗСК стал фигурантом вместе с пятью коллегами

Поделиться

У Руднева более десятка грамот, благодарностей и почетных грамот за работу, он лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники

У Руднева более десятка грамот, благодарностей и почетных грамот за работу, он лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники

Поделиться

Накануне СМИ сообщили об обысках в офисах АО «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар», а также у главы этих компаний, депутата ЗСК от «Единой России» Алексея Руднева. А сегодня стало известно о задержании Руднева по уголовному делу о коррупции. Об этом сообщили федеральные издания, а краевой СК и ФСБ ничего не комментировали. В обед 24 ноября в Следственном комитете РФ подтвердили, что депутат стал фигурантом дела.

В ведомстве сообщили, что возбудили уголовное дело в отношении нескольких человек — Руднева, его заместителя в акционерном обществе «Газпром газораспределение Краснодар» Александра Севастьянова, а также заместителей директоров филиалов этого же общества в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре: Алексея Петрова, Олега Буткевича, Станислава Бариева и Константина Лютого. Всех подозревают по ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере по предварительному сговору или организованной группой).

Как считают следователи, мужчины незаконно получали вознаграждение от предпринимателей за подключение жилых и коммерческих зданий к газовым сетям, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей в крае. Общая сумма подкупа составила более 20 миллионов рублей.

Всех шестерых подозреваемых задержали. Следствие планирует заключить их под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку