2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Силовики задержали главу краснодарских подразделений «Газпрома» — СМИ

Алексея Руднева подозревают в незаконном получении крупной суммы денег

Поделиться

Официальной информации об этом деле нет

Официальной информации об этом деле нет

Поделиться

Напомним, накануне стало известно об обысках в офисах АО «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар» в краевой столице. Обыски также прошли у руководителя обеих компаний — депутата ЗСК Алексея Руднева, который недавно стал почетным гражданином Крымского района.

Сегодня, 24 ноября, «Интерфакс» сообщил, что Руднева задержали в рамках расследования уголовного дела о коррупции. Его подозревают в получении «многомиллионной суммы денег». Пока неизвестно, по какой статье и в качестве кого Руднева задержали. Сейчас решается вопрос о его доставке в Москву для допроса.

Официальной информации от ведомств нет. Накануне в пресс-службе краевых СК и ФСБ редакции портала 93.RU не смогли прокомментировать ситуацию.

Кто такой Алексей Руднев?

Руднев родился в мае 1975 года. В 2006 году окончил Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ) по специальности «техника и физика низких температур», получил квалификацию «инженер». В 2012 году его избрали депутатом ЗСК в пятом созыве от партии «Единая Россия». Был членом комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

У Руднева более десятка грамот, благодарностей и почетных грамот за работу. Сейчас он генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку