СЕЙЧАС +15°С

В Краснодаре будут судить сына экс-депутата ЗСК за избиение полицейского в Гидрострое

Против него возбудили два уголовных дела, а одно из них ужесточили

Мужчина держал полицейского за голову и оскорблял

Мужчина держал полицейского за голову и оскорблял

Поделиться

Летом этого года произошел конфликт между 39-летним оперуполномоченным Олегом Орловым и Артуром, 36-летним сыном бывшего депутата ЗСК Руслана Метова. Последний ударил полицейского по лицу (по данным редакции, он был не при исполнении), а затем забрал его удостоверение. Мужчина стал фигурантом двух уголовных дел, а сегодня стало известно, что одну из статей ужесточили.

Конфликт случился 12 июля на улице Гидростроителей около продуктового магазина. По данным источников 93.RU, майор смотрел футбол и выпивал в баре с компанией, там же отдыхал Метов. Под утро между ними произошел конфликт, который закончился избиением — ранее портал подробно писал об этом случае. Как утверждали собеседники редакции, майор был пьяным, однако в МВД эту информацию отрицали. Артур Метов и его знакомые засняли видео с Орловым на улице. Он лежал на асфальте без сознания, рядом с ним на земле было удостоверение. Позже майор встал на колени, а мужчина начал бить его по голове и оскорблять.

— Ты бэтмен *** бухой за рулем на «Туареге 861». На кого ты прыгал, мразь? Ты не перепутал, щеночек? Мразота, сявчик, — говорил голос за кадром.

Метову предъявили обвинение в причинении вреда здоровью средней степени тяжести (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и в похищении служебного удостоверения (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Его посадили под домашний арест. 27 октября пресс-служба Следственного комитета края заявила, что у полицейского был тяжкий вред здоровью. После того как его ударили по лицу, он упал, ударился об асфальт и получил линейный перелом затылочной кости. Из-за этого одну из статей переквалифицировали, в итоге краснодарца обвиняют по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

В ведомстве добавили, что обвиняемый частично признал вину. Он продолжает находиться под домашним арестом. Между тем расследование уголовного дела закончили и материалы в ближайшее время направят в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter