21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На Кубани инспектор ветконтроля за взятку разрешил торговать мясом без документов

Против него возбудили уголовное дело

Поделиться

Мужчина обнаружил нарушения во время проверки магазинов и решил обогатиться

Мужчина обнаружил нарушения во время проверки магазинов и решил обогатиться

Поделиться

На Кубани будут судить инспектора Россельхознадзора за взятки

В октябре 2019 года сотрудник Россельхознадзора выявил в станице Динской предпринимателя, который продавал мясную продукцию без документов. Это нарушение, которое влечет административную ответственность. Госинспектор решил обогатиться и предложил предпринимателю систематически передавать ему взятку за сумму от 10 000 до 15 000 рублей. Взамен на это он предложил увести мужчину от ответственности и не мешать дальше заниматься продажей.

Мужчина согласился на требование инспектора и с октября 2019 года по август 2020 года передал ему 110 000 рублей. Между тем он понимал противоправность этих действий и поэтому обратился в правоохранительные органы. Инспектора ветконтроля задержали сотрудники ФСБ.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получения взятки в крупном размере». Он полностью признал свою вину, сообщили в пресс-службе краевого СК 2 августа. Дело направили в суд.

Напомним, в конце июля в Краснодаре задержали полицейских за взятку. Деньги нашли в багажнике служебной машины и пересчитывали прямо на капоте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку