Дочь Галицкого поднялась в рейтинге Forbes самых богатых наследников российских миллиардеров

При этом состояние ее отца сократилось до 3,3 млрд долларов

Полина Галицкая родилась в 1995 году

Полина Галицкая родилась в 1995 году

Поделиться

27 мая журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В списке представлено 20 семей с 52 наследниками. Совокупное состояние их родителей эксперты оценили в 268 миллиардов долларов.

В рейтинг попала и дочь краснодарского бизнесмена и мецената Сергея Галицкого Полина. Если в прошлом году девушка заняла 15-е место в списке наследников, а состояние ее отца оценивалось в 3,5 миллиарда долларов, то в этом она поднялась на одну строку выше и заняла 14-е место. Вместе с тем состояние Галицкого за год, по оценкам экспертов, сократилось на 200 миллионов долларов.

— Дочь основателя сети «Магнит» Полина училась в государственной гимназии в Краснодаре, а затем, как и родители, окончила Кубанский государственный университет по программе «экономика». На старших курсах университета Полина интересовалась отцовской компанией: присутствовала на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникала в подробности управления, — сообщает Forbes.

Полина, как и ее отец, ведет непубличный образ жизни

Полина, как и ее отец, ведет непубличный образ жизни

Поделиться

Как рассказывал сам Сергей Галицкий в одном из интервью, он планирует оставить дочери ограниченное количество денег.

— Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе и должен отдавать этому обществу, — объяснил бизнесмен ведущим «Коммент.Шоу».

По данным системы «Контур.Фокус», в 2018 году Полина Сергеевна Галицкая зарегистрировала ИП. Основной вид деятельности — деятельность фитнес-центров. В том же году Полина Галицкая вместе с Юлией Квесошвили учредили ООО «Сайклклаб». Компания была зарегистрирована на улице Героя Аверкиева в Краснодаре и также занималась деятельностью фитнес-центров. В 2019 году ИП и ООО были ликвидированы.

Известно, что в 2015 году Полина Галицкая вышла замуж за краснодарского предпринимателя Артема Лукомца. По данным СМИ, брак продлился около года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter