Дочь Сергея Галицкого попала в рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

Состояние ее отца оценивается в 3,5 миллиарда долларов

Сергей Галицкий занимает <nobr>40-е место</nobr> в рейтинге Forbes. В его активе <nobr>3,5 миллиарда</nobr> долларов

Сергей Галицкий занимает 40-е место в рейтинге Forbes. В его активе 3,5 миллиарда долларов

Поделиться

Forbes составил рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров. В него вошли 50 человек, которые суммарно унаследуют почти 300 миллиардов долларов.

Дочь Сергея Галицкого Полина заняла 15-е место в списке наследников. Состояние ее отца Forbes оценил в 3,5 миллиарда долларов.

— Полина Галицкая, как и ее отец, окончила экономический факультет Кубанского госуниверситета. На старших курсах девушка интересовалась бизнесом отца: присутствовала на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникала в подробности управления. Но в одном из интервью Галицкий заявил, что не хочет, чтобы она занималась бизнесом, — сообщает Forbes.

Основатель компании «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий входит в число богатейших людей страны по версии Forbes. В апреле 2021 года он занимал 40-е место в рейтинге.

В прошлогоднем рейтинге богатых наследников Полина Галицкая занимала 13-е место

В прошлогоднем рейтинге богатых наследников Полина Галицкая занимала 13-е место

Поделиться

По оценкам издания, весной этого года в России насчитали 123 миллиардера с суммарным капиталом в 610 миллиардов долларов. Если разделить эту сумму на общее число детей, то получается, что в среднем ребенок российского миллиардера обладает состоянием в 1,7 миллиарда долларов. Дочь Сергея Галицкого оказалась в два раза богаче среднестатистического наследника отечественного миллиардера.

Самым богатым среди детей российских богачей вновь стал Юсуф Алекперов, сын акционера «Лукойла» Вагита Алекперова. Потенциально его состояние равно 24 миллиардам долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter