СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Сергей Галицкий вышел из состава совладельцев «СН Капитал». Компания заработала почти 6 млрд рублей за год

В это предприятие предприниматель вложил деньги, полученные от продажи «Магнита»

О проблемах со здоровьем Галицкий рассказал в сентябре 2021 года

Поделиться

Бизнесмен Сергей Галицкий покинул состав совладельцев финансовой компании «СН Капитал» — на это обратили внимание журналисты издания «КоммерсантЪ». Так, согласно опубликованным данным, 2 марта доля Галицкого в уставном капитале компании сократилась со 100 до 39%. А в число совладельцев добавились президент ФК «Краснодар» Владимир Хашиг, Артем Бубнов и Дмитрий Чижевский, занимающий должность генерального директора «СН Капитал».

Кроме того, по состоянию на 18 апреля Сергей Галицкий вышел из числа совладельцев финансовой компании, по 19,5% в уставном капитале которой получили Максим Вараксин и Арам Фундукян. Они являются совладельцами ООО «Инвестстрой», связанного с Галицким, а Фундукян занимает должность коммерческого директора ФК «Краснодар», учредителем и владельцем которого также является сам Галицкий.

Что такое «СН Капитал»?


В июне 2018 года Сергей Галицкий учредил инвестиционный фонд «СН Капитал» (буквы СН в названии связывают с инициалами Сергея Николаевича), в который поместил значительную часть денег, вырученных от продажи «Магнита».

Основной вид деятельности «СН Капитал» — предоставление финансовых услуг.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка данного предприятия за 2021 год составила 165,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль равнялась 5,9 миллиарда рублей.

Зачем Галицкий вышел из числа совладельцев «СН Капитал»?


Несмотря на то что Сергей Галицкий официально не вошел в санкционные списки, в середине марта ряд российских журналистов сообщил о том, что из-за блокировки банковских счетов у Сергея Галицкого возникли проблемы с финансированием футбольного клуба. В результате чего ряд игроков «Краснодара» пошел на значительное понижение зарплаты.

Кроме того, еще в сентябре 2021 года Сергей Галицкий рассказал о своей болезни, которая помешала ему заниматься жизнью клуба в полной мере.

Сколько денег осталось у Галицкого?


Много. В апреле 2022 года издание Forbes опубликовало очередной рейтинг богатейших людей планеты. Состояние Галицкого оценили в 3,2 миллиарда долларов, это 951-е место в мире. Выяснилось, что за год краснодарский бизнесмен потерял около 300 миллионов долларов.

Портал 93.RU подготовил большой материал о том, чем Сергей Галицкий занимался последние четыре года после продажи акций «Магнита».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter