Все новости
Все новости

«На одном человеке история клуба не должна заканчиваться». Сергей Галицкий рассказал о своей болезни

Сейчас в «Краснодаре» идет переустройство, чтобы клубом мог руководить Совет директоров

Галицкий давно не появлялся на публике

Галицкий давно не появлялся на публике

Поделиться

На ютьюбе вышло шоу «Коммент.Шоу», гостем которого стал предприниматель и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. В самом начале выпуска ведущие шоу, спортивные комментаторы Денис Казанский, Роман Гутцайт, Константин Генич и Нобель Арустамян поинтересовались, почему бизнесмен перестал появляться на домашних матчах «быков» с конца прошлого сезона.

— Я три игры пропустил, здесь не секрет, наверное, для краснодарцев — я болею. У меня, к сожалению, такой период в жизни, что не могу посещать домашние игры в большом количестве и не могу общаться с клубом в том количестве, в котором необходимо президенту клуба. Но это жизнь. Ты часто не являешься хозяином судьбы своей, поэтому так и есть. Я, к сожалению, не в той форме и некоторые игры пропускаю, — рассказал Галицкий.

Он не отошел от управления клубом, но физически не может всё время находиться на работе. Были моменты, когда он мало управлял. Сейчас идет работа над изменением структуры клуба.

— Клуб не должен зависеть от одного человека. Я работаю над структурой, чтобы бюджет в 50–60–70 миллионов долларов был без меня. Чтобы школа могла финансироваться без меня. Я думаю, что к марту-апрелю мы закончим все эти процессы.

Предварительно, клуб будет состоять из Совета директоров и Наблюдательного совета. Также банки будут контролировать исполнение обязательств.

— Хоть мы с грустного начали наше общение, что я приболел, но болельщики должны знать, что клуб не должен заканчиваться на одном человеке. Это самое важное, над чем мы сейчас работаем.

Примерные затраты на академию — 8–9 миллионов долларов в год. Галицкий хочет, чтобы всё финансирование осталось на прежнем уровне. Новым переустройством бизнесмен хотел освободить себя от моральных обязательств в плане руководства. При этом финансировать клуб продолжит он за свои средства.

Галицкий не захотел рассказывать подробности своей болезни. Он считает, что болельщики вправе знать о том, что происходит в клубе, именно поэтому упомянул о состоянии здоровья. Всё остальное останется его личным.

— На одном человеке история клуба не должна заканчиваться. Только для этого я всё говорю. Дальше все эти нюансы — это настолько личные вопросы, что я бы не хотел об этом говорить.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter