2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Компания Сергея Галицкого подала в суд на мэрию Краснодара

Предмет спора — земельный участок на Рождественской Набережной

Поделиться

В последние годы Сергей Галицкий редко дает интервью

В последние годы Сергей Галицкий редко дает интервью

Поделиться

Компания Сергея Галицкого подала в суд на мэрию Краснодара. Арбитражный суд Краснодарского края рассматривает иск ООО «Инвестстрой», учредителем которой является Галицкий, к городской администрации о признании права собственности на самовольную постройку, сообщает издание «РБК-Краснодар».

Что является предметом спора?

Участок с кадастровым номером, указанным в материалах суда, расположен в Юбилейном микрорайоне Краснодара, по адресу: ул. Рождественская набережная, уч. 1/7. Площадь — 1,282 кв. м, кадастровая стоимость — 8,55 млн рублей.

По документам участок предназначен для строительства физкультурно-оздоровительных, рекреационных комплексов, спортзалов, стадионов и т. д. Можно предположить, что речь идет о территории под зданием манежа академии ФК «Краснодар».

Спорный участок земли под манежем расположен в Юбилейном микрорайоне Краснодара

Спорный участок земли под манежем расположен в Юбилейном микрорайоне Краснодара

Поделиться

В ходе судебного заседания обе стороны — фирма «Инвестстрой» и мэрия Краснодара должны предоставить суду и сторонам письменные пояснения по всем спорным требованиям. Заседание назначено на 7 декабря 2021 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Инвестстрой» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2009 года. Генеральный директор фирмы — Сергей Трунов, учредитель компании — Сергей Галицкий.

Основной вид деятельности: капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний. В 2020 году «Инвестстрой» получил прибыль в размере 7,16 млрд рублей, выручка компании составила 22,96 млрд рублей.

Ранее Сергей Галицкий рассказал о том, кто и по какой схеме будет финансировать ФК «Краснодар», академию, стадион и парк после него. По словам бизнесмена, клуб «не должен зависеть от одного человека», поэтому в настоящее время он вместе с банками и финансовыми консультантами продумывает систему, благодаря которой бюджет клуба будет составлять 50–70 миллионов долларов, будет успешно работать академия, а команда продолжит борьбу за самые высокие места в чемпионате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку