Страна и мир Не купаются в море и любят быструю езду. Что нас восхитило и шокировало в Абхазии

Не купаются в море и любят быструю езду. Что нас восхитило и шокировало в Абхазии

С чем сталкиваются в Стране души туристы из России

Абхазия очаровывает многих туристов

Каждый год на курорты Абхазии приезжают сотни тысяч туристов из России. Кого-то из них привлекает природа, кого-то — местная кухня и гостеприимство, а для кого-то это возможность прикоснуться к чему-то необычному и экзотическому. Авторы канала «Путешествия и туризм» рассказали о том, что их шокировало и восхитило после двух месяцев проживания в Абхазии.

Здесь часто отключают свет

В Абхазии наблюдаются перебои с электричеством — отключают свет часто, но, как правило, всего на один-два часа в день. Местных жителей заранее предупреждают об отключениях, поэтому люди обычно готовы к неудобствам. Хотя, помимо плановых отключений, иногда случаются и аварии.

Местные не купаются в море

Да, несмотря на красивое и относительно чистое море, местные жители не любят плескаться в морской воде, предпочитая горные реки и озера.

Фрукты можно есть прямо с деревьев

Это удивляет всех приезжих, но местные давно привыкли, что инжир, виноград и киви можно рвать с деревьев и тут же пробовать. Приезжие из Сибири и Урала к такому явно непривычны. А еще всех удивляет, что лавровый лист растет у людей прямо во дворах.

Местные любят застолья

Дни рождения и свадьбы у местных превращаются в настоящие пиры. Число гостей часто достигает сотен и даже тысяч человек. На такие мероприятия обычно съезжаются друзья, коллеги, родственники даже из отдаленных поселков. Кстати, суммы подарков от каждого гостя записывают в специальную тетрадь — когда виновника торжества позовут на праздник к одному из гостей, он будет знать, что и в каком количестве ему надо будет подарить.

Абхазские водители лихачат на дорогах

Несмотря на узкие извилистые горные дороги, местные автомобилисты обожают высокую скорость. Всем, кто едет в Абхазию на своем автомобиле, обязательно нужно быть готовыми к стилю местных водителей.

Подростки работают

Очень часто можно увидеть, как местные подростки помогают своим семьям и работают. Дети 10–12 лет подрабатывают в кафе, семейных магазинчиках и помогают туристам. В летние месяцы происходит очень большой наплыв туристов. Рук в эту горячую во всех отношениях пору не хватает, поэтому молодежь и приходит на помощь своим родителям. Тем более что пик туристического сезона приходится на летние месяцы, а в другое время года жизнь во многих местах замирает.

Ранее мы писали о том, как семья приехавшая в Абхазию из северной части России потратила 200 тысяч рублей за 10 дней отдыха в Абхазии. На что ушли деньги и захотят ли туристы вернуться сюда еще раз — подробности в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем