Страна и мир На территории будущего курорта «Новая Анапа» планируют запретить продажу жилья

На территории будущего курорта «Новая Анапа» планируют запретить продажу жилья

Как будет выглядеть новая туристическая зона, куда собираются вложить миллиарды, — неизвестно

Проект курорта «Новая Анапа» презентуют на форуме «Россия»

На территории всесезонного семейного курорта «Новая Анапа» будет запрещено строить жилье на продажу, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по развитию туристических инвестпроектов в крае. В мероприятии также приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев, руководители федеральных и краевых профильных ведомств, вице-губернатор Александр Руппель и мэр Анапы Василий Швец, сообщили 7 октября в пресс-службе администрации края.

— Курорт «Новая Анапа» должен стать катализатором позитивных изменений в отрасли и быть ориентированным на семейный санаторно-курортный отдых. За год сформирован план работы и утверждена «дорожная карта», разрабатываются архитектурные и градостроительные решения и мастер-план будущего курорта. Особо отмечу — «Новая Анапа» должна быть предназначена исключительно для отдыха наших граждан, недопустимо на территории курорта строительство жилья для продажи, — заявил Чернышенко.

Он также подчеркнул, что строительство курорта возможно только при условии, что у нему подведут коммуникации, сети и дороги, а также сохранят особо охраняемую природную территорию.

По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, после реализации проекта «Новая Анапа» в регионе появится современный туристический кластер, который станет известным на всю страну. Создать курорт мирового уровня позволит комплексный подход, объяснил Кондратьев: там должна быть продумана транспортная составляющая, энерго-, водоснабжение, строительство очистных сооружений, берегоукрепления, а также переработка и утилизация отходов. Напомним, что этим летом глава Кубани предложил построить скоростную ж/д дорогу между Москвой и Анапой.

«Новая Анапа» расположится в станице Благовещенской между Черным морем и Кизилташским лиманом. По задумке властей, курорт будут посещать от трех до пяти миллионов человек. Всего в «Новую Анапу» собираются инвестировать около 250 миллиардов рублей. Гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов сообщил, что реализация проекта идет по графику, в участии заинтересованы 18 потенциальных инвесторов.

Презентация курорта «Новая Анапа» состоится на форуме «Россия», сообщили в пресс-службе мэрии Анапы. Уже разработаны архитектурный макет и видеопрезентация. Выставка-форум «Россия» откроется на ВДНХ 4 ноября.

Ранее портал 93.RU писал о том, что мастер-план курорта «Новая Анапа» разработают в 2024 году за 99 миллионов рублей. Работы выполнит убыточная московская фирма «Агентство стратегического развития «Центр»».

Помимо «Новой Анапы», Краснодарский край совместно с корпорацией «Туризм.РФ» реализует еще три комплексных инвестиционных проекта — комплексы «Абрау-Дюрсо», «Турьев Хутор» и «Высокий Мыс».

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем