СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Сочи стартовал ремонт двух участков федеральной трассы А-147

Из-за работ там будут вводить реверсивное движение

Ремонт одного участка завершится в конце этого года, а ремонт другого — только в ноябре следующего

Поделиться

Напомним, после окончания курортного сезона дороги в Сочи по-прежнему были сильно загружены. Из-за этого там отложили ремонт федеральной трассы А-147 Джубга — граница с Республикой Абхазией, где планировали привести в порядок участок со 159-го по 161-й километр (в районе Батумского шоссе).

В начале октября количество машин на трассе снизилось, и дорожники смогли приступить к ремонту двух участков: со 143-го по 158-й и со 159-го по 161-й километры трассы. Так, с 1 октября организовали работы с применением реверсивного светофорного регулирования вблизи Батумского шоссе, а с сегодняшнего дня начнутся работы в районе поселка Вардане, сообщили 5 октября в пресс-службе ФКУ «Черноморье».

Ремонт первого участка планируют завершить перед началом зимнего курортного сезона. Второй участок — протяженный и сложный, в ходе работ там восстановят системы водоотведения и приведут проезжую часть до нормативного состояния.

— Ввиду большой протяженности участка работы на нем будут проводиться по отрезкам (или так называемым захваткам) длиной до 1000 погонных метров (один погонный метр равен одному обычному метру. — Прим. ред.), — рассказали дорожники.

С октября по конец декабря там могут вводить одновременно от одного до трех реверсивных участков движения в соответствующих зонах проведения работ. Ремонт будет идти до 28 декабря, затем там сделают перерыв и снимут все реверсы на время новогодних каникул. Снова работы возобновят 10 января 2023 года. Они продлятся до 30 апреля, затем будет перерыв на лето. Ремонт возобновится с 15 сентября, его хотят полностью завершать в ноябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter