Все новости
Все новости

В Краснодаре с помощью комплекса «Тайфун» нашли меньше нарушений парковки, чем без него

Мэр Краснодара отчитался о работе новой системы, которая автоматически определяет нарушителей ПДД

Новый автоматический комплекс нашел в два раза меньше нарушителей, чем в прошлом году

Новый автоматический комплекс нашел в два раза меньше нарушителей, чем в прошлом году

Поделиться

По данным мэрии Краснодара, за неделю работы новый мобильный комплекс «Тайфун» выявил более 1 тысячи 200 нарушителей парковки. Уточняется, что улицы города сейчас патрулируют две машины с «Тайфунами» Центра организации дорожного движения Краснодарского края.

По словам мэра Краснодара Андрея Алексеенко, специалисты ищут решение проблемы с закрытыми разными предметами госномерами.

Также комиссия администрации города продолжает привлекать к ответственности владельцев транспорта за неоплату муниципальных парковок, говорится в сообщении мэрии.

Напомним, что комплекс «Тайфун» — это камера, которую устанавливают в машину. Она автоматически выявляет нарушителей правил парковки. Потом эти данные передают сотрудникам ГИБДД, которые выписывают штрафы. Комплекс запустили 28 июля.

Городской урбанист и общественник Мирослав Валькович обратил внимание, что в прошлом году департамент транспорта Краснодара отчитался о количестве нарушений правил парковки. Только за четыре дня было зафиксировано 2 тысячи 939 нарушителей. Это на более чем 1 тысячу 700 нарушителей больше, чем смог определить автоматический комплекс. Отметим, что в качестве сравнения взяты разные периоды — август и апрель.

Чтобы уточнить, почему между методами определения нарушителей такая большая разница, журналист портала 93.RU позвонил в Центр организации дорожного движения края. Но получить официальный комментарий пока не удалось. Если он появится, позиция ведомства будет добавлена в текст позже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter