СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Краснодаре хотят построить трассу в спальном микрорайоне. Местные жители выступают против»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
Надежда
20 июля 2022 в 14:09

Странный проект. Совершенно не продуман и вызывает очень много вопросов. Первое что смущает в данном проекте, это то, что предполагаемая магистраль (магистраль! а не тропинка или однополоска) упирается по плану в ул. Воронежскую которая слишком узкая и не предназначена для выхода с магистрали. Расширить ее тоже не представляется возможным, т.к. там расположено много жилых и производственных зданий, которые тогда надо сносить. Таким образом мы имеем на выходе узкое бутылочное горлышко, которое создаст огромные пробки на выезде с магистрали и полностью сводит на нет саму идею якобы полезности магистрали.
Далее, очень смущает тот факт, что магистраль хотят провести прямо в спальном районе, рядом с жилыми домами и детскими площадками. Т.е. автоматически люди будут жить в экологически неблагополучном районе, где уровень загазованности, вибрации и шума будет зашкаливать, я уже не говорю о безопасности пешеходов. Спальный район, он на то и спальный, что находится вдали от шума, магистралей и прочих "прелестей". И люди именно из-за тишины и безопасности покупали там квартиры. Кто им это компенсирует? Я уже не говорю о сносе ПГК-57, где 500 капитальных строений просто хотят снести. А ведь люди в их постройку так-то деньги вкладывали.

Александр
23 июля 2022 в 09:54

Противники дороги! Осень близко - активно живущая часть населения гидростроя будет вспоминать вас "добрым" словом, мучаясь в пробках. Хотите зелени и тишины - адыгея за речкой!

20 июля 2022 в 13:01

Я коренной житель Краснодара. В 1987 году мы с мужем получили квартиру кооперативную на Гидрострое. Нам дали сразу же землю в карьерах под постройку капитальных гаражей, так как стоянок и парковок не делали. Мы убили свое здоровье, пока строили гараж, раньше материалов не было. Оформили собственность. Давали землю бессрочное пользование. Теперь хотят сносить, ничего не давая взамен. Машины все начнут ставить во дворах района ,который перегружен и так. Трасса эта строится не для нас, так как объездная и заехать на нее можно только в другом конце города. Шум , копоть, опасность от трассы никто не отменял. В Краснодар на втором месте по онкологии. В спальном районе трасса из четырех- восьми полос, абсурд. Непродуманный проект.

007
20 июля 2022 в 21:07

Сначала построили фактически еще 2 Гидростроя - потом начали думать! Возможен и другой вариант - просто отмывают деньги на проектировании.

Анастасия
21 июля 2022 в 10:35

Просто на просто никого не волнует что людям будет не выносимо жить в непосредственной близости с шумной, загазованной и не безопасной трассой!!!! Гидрострой до некоторого времени был тихим, спальным районом с преимуществом в том что рядом находится Кубань и лес!!! Прекрасное место для тех кто хотел спокойной жизни, а тут наглым образом берут и переворачивают все с ног на голову и пытаются нарушить покой людей!!! Может быть вообще закатать под асфальт весь Гидрострой!!!? Что за наглость со стороны властей брать лишать людей спокойствия ради каких то своих нужд!!! Нам, жителям гидрострой эта трасса не нужна!!! Нам просто нужна была обычная дорога, которая бы позвонила выезжать и заезжать на район с меньшим количеством пробок, а не втрой МКАД! Ещё и покушаются на частную собственность людей, которую ни они им в покупали, специально занижают кадастровую стоимость гаражей ПГК 57. Помимо этого ни проекта толком нормального нет, нет расчетов по шуму, загазованности, а если капнуть глубже так там столько нарушений законов что на всю жизнь хватит!! Остановите беспредел!!! Не наглейте!!! Жители Гидростроя (тихого, спального , зелёного района) не хотят у себя под носом магистраль, а хотят жить спокойно и наслаждаться свои лесом, рекой и дышать свежим воздухом!! И уберите свои руки от чужого имущества, которое вам не принадлежит!!!

Сергей
21 июля 2022 в 19:47

жители на улице северной у мостов вас поддержат , но на секунду представим, что этих мостов не будет. как ездить? город растет и это не избежный процесс

Владимир
21 июля 2022 в 19:54

Сперва настроят коробок чо во двор хрен заедешь. А потом думают как и где дороги делать. Бабла нахватали а не подумали что дальше

Владимир
21 июля 2022 в 20:43

Я живу на Лавочкина39. Трасса м4 проходит в 250 метров от дома. Но окна открыть невозможно от шума машин.

Гость
21 июля 2022 в 21:52

Там где не надо, у нас дороги утыканы знаками 40. А здесь теперь хотят, чтоб поток машин нёсся со скоростью до 99км/ч. А как местным попадать на другую сторону улицы? И прощай теперь зелёная зона на Старой Кубани. Слава нашим кабинетным чародеям!

Кузнец
21 июля 2022 в 22:27

Краснодар был промышленный центр. Уничтожено более 30 градообразующих заводов и предприятий. Миллион понаехов. Теперь это город - рай. Для кого?

Наталья
21 июля 2022 в 22:39

Купила квартиру на гидрострое из-за близости к речке и множеству деревьев, плюс спокойный и тихий район, как можно среди спального района построить магистраль??? Она нам не нужна, расширить дорогу-да, нужно, но никак не строить рядом с домами эстокаду в 2 уровня! Пусть чиновники возле своих домов строят эстокады и наслаждаются "свежим" воздухом и тишиной от магистрали под окнами

Виктор
22 июля 2022 в 06:39

Всем привет,я не житель города,живу в Курганинске,у нас хорошая администрация,делает очень много для благоустройства города,за 5 лет город просто стал очень красивым,и все это не в ущерб жителям города,а вот краснодарские власти,я иногда недопонимаю,рубить с плеча это как то такое себе))

Артем
22 июля 2022 в 08:52

Эта трасса была бы построена, если Краснодар принимал ЧМ 2018 по фитболу, так что этот вопрос давно был решён, но его отложили, эта магистраль должна была быть на "втором этаже", и ещё вопрос в другом, вы живёте в городе милионнике, о какой тишине и отсутвии копоти идёт речь, так что.....
А воронежскую расширят точно также, как и решат вопрос с гаражами.

Катерина
22 июля 2022 в 10:34

Чтобы меньше было проблем с пробками, нужно правильно отрегулировать светофоры по всему городу, в том числе на Гидрострое, особенно "через яму" на въезд с улицы Бородинской, а также на выезд, расширить лучше дорогу нужно на Пашковском перекате, а не строить огромную магистраль среди спального зелёного района!!! МЫ ПРОТИВ ВОЗВЕДЕНИЯ МАГИСТРАЛИ!!!!

Александр
22 июля 2022 в 20:03

Не знаю как магистраль на Гидрострое, а вот развязка в Знаменском очень нужна и ещё один проезд из Знаменского в Комсомольский МКР

Елена
26 авг 2022 в 17:37

Наконец то построят нормальную дорогу в Гидрострое! А гаражи с бродячими собаками и крысами давно бы в паркинги переоборудовать. На ЮМР такие гаражи снесли и Табрис построили. Жители тоже против были. А теперь все туда ходят и радуются. Чисто, красиво. А Вокруг Гидростроя ужасный вид из-за гаражей.

полиграф шариков
23 июля 2022 в 06:25

а могёт эстакаду прокинуть через поле чудес, ну и если чё им компенсацию в 200 косарей кинуть?

Николай
3 авг 2022 в 20:24

Проект не продуман. Трасса скоростной не будет ни в тюу, ни в другую сторону, т. к. с одной стороны 4 или 8 рядов упрутся в улицу Воронежскую, а в ругой стороне в светофоры на выезде из города. Всё это превратится одну большую пробку. Просто кому-то нужно заработать и освоить бюджетные деньги. Поэтому проект делается бегом, пока дают деньги на это дело. Помните как хотели делать развязку на кругу Стпрокбубанской. А решился вопрос просто разрезали круг и проблемы нет. Давно пора решить проблему выезда транспорта на ул. Мачуги. Разгрузить можно просто, сделав двусторонний улицы Благоева и Игнатова. Размер улиц это позволяет. Просто нужно продумать работу светофоров. Синхронизировать
.

Николай
3 авг 2022 в 20:37

Понравилась фраза.... КОММЕНТАРИЙ ДОБАВЛЕН, НО МОЖЕТ БЫТЬ СКРЫТ МОДЕРАТОРОМ. Он что комментарии собирает или идеи присваивать будет?

Татьяна и Андрей
23 авг 2022 в 19:58

Очень странный проект. Жителям гмр он вообще не нужен, ТК съездов от этой трассы в сам микрорайон не запланировано.. пробки как были, так и останутся, только дышать нечем будет и шум..гулять совсем негде будет- вдоль трассы что ли? складывается впечатление, что просто чиновники торопливо и бездумно стараются освоить деньги.. МЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭТОЙ ДОРОГИ.

Наталья
28 авг 2022 в 18:25

Спасибо большое за статью. Она очень точно обрисовала всю проблему. Проект совсем необдуман. Никто не думал об людях , когда его делал. Замечания наши все игнорируются. У меня два гаража
в семье в ПГК 57. Я подала в МФЦ на предварительное согласование. Пришли отказы, нарушение закона об амнистии и так же нарушение неприкосновенности собственности. Это говорит о том, что землю у нас забирают даже без выплат компенсации, а так же ничего не дают в замен! А куда ставить машины из гаражей? Если на районе даже в песочнице каждой стоят машины! А так же загазованность района уже зашкаливает , дышать нечем. А теперь у нас перед окнами построят еще и трассу. Это невозможно. Из-за перегруженности район задыхается . Остался маленький кусочек зелени и то посягли на нее. Остановитесь!

Алекс 50
30 авг 2022 в 23:51

Такая трасса очень нужна. Непонятно, только , зачем гаражи сносить? Можно отступить южнее и дорога будет более прямая. Такое впечатление, что специально хотят гаражи снести.