Теперь и в Сербию. На фоне закрытых аэропортов юга, Сочи расширяет полетную программу

Самолеты в Белград будут летать два раза в неделю

Лететь из Сочи в Белград всего 2 часа 45 минут

Лететь из Сочи в Белград всего 2 часа 45 минут

Поделиться

В то время, как аэропорты юга России остаются закрытыми, аэропорт Сочи расширяет полетную программу, в том числе и международную. С 13 июня авиакомпания Air Serbia запускает рейсы из Сочи в Белград. Они будут выполнятся на самолетах Airbus A319 два раза в неделю — по субботам и понедельникам, об этом сообщает пресс-служба аэропорта Сочи. Первый рейс из аэропорта Сочи назначен на 04:10 13 июня, он прибудет в Белград в 05:55 по местному времени, время в пути составит 2 часа 45 минут.
Билеты стоят от 19 000 рублей, в стоимость входит ручная кладь 8 килограмм. Багаж платный, его стоимость 2000 рублей. Сербия отменила все антиковидные меры, поэтому для поездки туда достаточно только загранпаспорта.

Кроме того, авиакомпании Nordwind в весенне-летнем сезоне 2022 года совместно с партнером Pegas Fly увеличивает объем перевозок в Сочи на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и планирует летать в Сочи из 28 городов России. В маршрутной сети появится шесть новых прямых региональных маршрутов. Авиакомпания выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Барнаул, Екатеринбург, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Орск, Пермь, Самара, Сургут, Сыктывкар, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск и Ярославль.

Напомним, сегодня стало известно, что аэропорты останутся закрытыми для бортов до 25 мая. Режим ограничения полетов действует на юге страны с 24 февраля — после того, как началась спецоперация на Украине. Прилететь нельзя в 11 городов: Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту.

Это связано с тем, что зону над южной частью России признали небезопасной для полетов. Единственный аэропорт, который сейчас работает в Краснодарском крае, — сочинский.

9 мая авиакомпания «Азимут» открыла регулярные рейсы в столицу Азербайджана Баку. Рейсы выполняются по понедельникам и пятницам. Вылет из Сочи в 00:30, прилет в Баку — в 03:20 (время местное). Время в пути 1 час 50 минут. Из Баку рейсы вылетают в 04:20, прилет в Сочи — в 05:20. Время в пути составит 2 часа. В дальнейшем частота полетов может увеличиться до трех рейсов в неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter