Оказывается, в поселке Российском — хорошие дороги! Так решил краснодарский суд

Жители подавали иск к мэрии Краснодара по поводу дорог, а их состояние ужаснуло даже блогера Варламова

Остановка на улице Комарова в поселке Российском

Остановка на улице Комарова в поселке Российском

Поделиться

Накануне урбанист Илья Варламов выпустил на своем YouTube-канале видеоролик о проблемах поселка Российского. В нем он рассказал про иск местных жителей к мэрии Краснодара с требованием отремонтировать 15 дорог. Подробнее про это можно почитать здесь.

После выпуска ролика адвокат Виталий Кацко, который представлял в суде интересы жителей, сообщил команде Варламова, что суд отказал в иске. Об этом рассказала 13 апреля корреспонденту 93.RU продюсер канала.

Редакция связалась с Кацко, чтобы узнать подробности. Адвокат объяснил, что судебное заседание прошло в прошлую пятницу, 8 апреля.

— Когда я узнал, что судья огласила такое решение, я находился в состоянии грогги (одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах боксера после получения им удара в подбородок. — Прим. ред.). До этого сама судья, все секретари, все участники процесса говорили: «Мы знаем, какой там коллапс, какая катастрофа». И после этого судья отказывает нам в удовлетворении иска. Такое ощущение, знаете, как будто я попал в Зазеркалье, где белое — это черное, а зло — это добро, разбитые дороги — это хорошие дороги, — поделился Виталий Кацко.

По словам адвоката, судья решила, что дороги в поселке находятся в хорошем состоянии, а администрация каждый день выполняет надлежащим образом свои обязанности. Адвокат намерен обжаловать решение суда, но не верит в успешное разрешение ситуации. На руки судебное решение еще не выдали, поэтому у редакции не было возможности с ним ознакомиться.

Стоит отметить, что команда Варламова направляла официальный комментарий в пресс-службу мэрии, чтобы узнать, почему дороги в Российском находятся в таком состоянии и кто выдал разрешение на застройку без соответствующей инфраструктуры. Однако к моменту публикации ролика ответ так и не был получен. В пресс-службе заявили, что запрос находится в работе.

— Ответ будет предоставлен в обязательном порядке, в ответе по запросу Илье Варламову и его команде никто не отказывал. Очень жаль, что выпуск вышел в эфир без официального комментария, — сказали 13 апреля в администрации Краснодара.

Официальный комментарий по ситуации с дорогами в поселке Российском, который получала в середине февраля редакция 93.RU, можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter