20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В мэрии Краснодара пообещали починить дороги в поселке Российском, но далеко не все

Власти прокомментировали иск местной жительницы и решили показать, что не бездействуют (вышло не очень)

ds

В это сложно поверить, но на фото — автомобильная дорога на улице Ратной Славы, по которой ездят машины

Поделиться

Напомним, жительница поселка Российского подала на мэрию Краснодара в суд из-за плохих дорог. Она потребовала за год привести улицы в соответствие автомобильному ГОСТу.

Речь идет о следующих улицах: Парижской, Рымникской, Очаковской, Куликова Поля, Измаильской, Благородной, Бисерной, Академика Королева, Ратной Славы, Тепличной, 2-й Тверской, Тверской, Комарова, Триумфальной и Лаперуза.

16 февраля в Прикубанском суде прошло предварительное заседание, на котором представитель администрации рассказывал, какой ремонт улиц был выполнен в Российском. Адвокат Виталий Кацко ходатайствовал о проведении выездного судебного заседания, чтобы все участники выехали на эти улицы и оценили, соответствуют ли они ГОСТу. Рассмотрение дела отложили на 25 марта.

Портал 93.RU обратился в пресс-службу мэрии за комментарием, чтобы узнать позицию властей по этому поводу и сегодня получил ответ. В администрации напомнили, что в январе глава Краснодара Андрей Алексеенко побывал в поселке, где встретился с активистами, обсудил проблемы района и пообещал, что в 2022 году начнется реконструкция улицы Ратной Славы.

В свою очередь, в департаменте транспорта отчитались, что в 2022-м в Российском отремонтируют гравийное покрытие по улицам Измаильской (от дома № 16 до Рымникской), Рымникской (от Куликова Поля до Комарова) и Очаковской. Также планируется починить разрушенную гравийку по улице Куликова Поля (на участке от Плодовой до Рымникской) и по улице Парижской.

Сейчас делается ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дороги по улице Комарова, на отрезке от Тенистой до Лаперуза, добавили в мэрии. В этом же году будет выполнен ремонт дорог в асфальтобетонном исполнении по улице Тверской от Ратной Славы до Сахалинской и улице 2-й Тверской от Ратной Славы до Комарова.

Чтобы реконструировать дорогу по Лаперуза, нужно разработать проектно-сметную и оформить земельно-правовую документацию, а после — отправить всё на госэкспертизу. Средств на это в 2022 году у города нет. Однако застройщик «ИНСИТИ» выполнит реконструкцию улицы Лаперуза от Россинского до Комарова за свой счет. Работы должны начаться в марте-апреле этого года, сообщили в мэрии.

После этого городские власти перечислили, какие дорожные работы проводились когда-либо в Российском. Они сообщили, что в прошлом году был выполнен текущий ремонт гравийного покрытия на участках дорог по следующим улицам: Измаильская (от дома № 16 до улицы Рымникской), Очаковская, Парижская, Сахалинская, проезд 1-й Сахалинский, Городская, Тверская (от Куликова Поля до Заводовского), 2-я Тверская (от дома № 10 до Тверской), Шевкунова (от Бигдая до Тверской), Ратной Славы (от Лаперуза до Плодовой), Комарова (от Лаперуза до Аляскинской), Куликова Поля (от Академика Королева до Рымникской).

В рамках дорожного нацпроекта с 2017 года в поселке починили: улицу 1-го Мая от переулка Гаражного до Кирилла Россинского, улицу Комарова от Тенистой до Высоцкого, 16-й Полевой участок от Комарова до Беговой, а также участок протяженностью 1,1 километра по улице Тепличной.

Ремонт улицы Тепличной в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стоил <nobr>17,4 млн</nobr> рублей и был запланирован на 2022 год. Его выполнили досрочно и не очень качественно

Ремонт улицы Тепличной в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стоил 17,4 млн рублей и был запланирован на 2022 год. Его выполнили досрочно и не очень качественно

Поделиться

Помимо прочего, администрация сообщила, где в Российском сделали тротуары и что в этом году они появятся от улицы Комарова до Ратной Славы в створе с Баррикадной. Уже готовы документы, чтобы построить тротуары по улице 2-й Тверской (от Ратной Славы до Комарова), на Измаильской (от дома № 19 до Комарова) и Рымникской (от Ратной Славы до Комарова). К работам приступят, как только будут на это деньги.

При этом в мэрии ничего не рассказали про ремонт улиц Благородной, Бисерной, Триумфальной, а касательно улицы Академика Королева отчитались только про тротуары. Кроме того, в исковом заявлении жительница поселка требует привести 15 улиц на всём их протяжении, и дороги находятся в плохом состоянии сейчас, несмотря на выполненный в прошлые годы ремонт.

Отметим, что весной прошлого года общественный совет поселка создал петицию с требованием привести в порядок дороги. Ее подписали 2100 человек. Также портал 93.RU рассказывал подробную историю борьбы жителей за ремонт улицы Ратной Славы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter