В Краснодаре вернули остановку, которую ранее убрали для увеличения скорости трамвая

С решением о ее ликвидации были не согласны местные жители

Теперь горожанам не надо идти на соседние остановки, чтобы уехать на трамвае

Теперь горожанам не надо идти на соседние остановки, чтобы уехать на трамвае

Поделиться

Убрать четыре трамвайные остановки в разных частях города власти города решили в конце мая. Решение объяснили тем, что ими пользовалось малое количество людей, а трамваи теряли время и скорость. После общения с местными жителями одну из остановок решили оставить.

25 мая упразднили четыре городские трамвайные остановки, в том числе остановку «Улица Монтажная» на улице Просторной. Предполагалось, что пассажиры будут садиться вместо нее на остановках «Симферопольская» или «Улица Просторная». Это изменение затрагивало маршруты № 4 и 10.

15 июня на планерке в мэрии города обсудили итоги встречи с жителями Карасунского округа. Они «обратились, чтобы эту остановку трамвайную не сокращать», сообщила замглавы администрации округа Елена Иванова. И хотя по нормативам есть легитимная возможность ее убрать, после нескольких сходов граждан остановку решили оставить.

Глава города Евгений Первышов сказал, что это правильное решение и что люди «недоумевали», когда узнали о решении ее ликвидировать:

— Ближайшая там находится в километре, наверное. Это частный сектор, большинство жителей там пожилые люди. Им очень тяжело перемещаться. Этот остановочный комплекс не просто надо оставить, а привести в нормативное состояние в соответствии с городскими требованиями, которые существуют.

Отметим, что в телеграм-канале департамента транспорта Краснодара писали в конце мая, что и дальше будут оптимизировать скорость общественного транспорта в интересах пассажиров.

— Работа только начинается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter