RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 32%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Лето «Роскошный кемпинг» по-кубански. Топ-10 глэмпингов Краснодарского края

«Роскошный кемпинг» по-кубански. Топ-10 глэмпингов Краснодарского края

Необычный вид отдыха всё чаще выбирают не только туристы, но и местные

Заночевать у моря в цивильной палатке — один из лучших видов отдыха на Кубани

Долгожданное лето уже наступает, и встает вопрос о том, где можно отдохнуть. И если традиционные отели уже приелись, а палатка в роще — слишком дико, можно попробовать кое-что среднее, например глэмпинги.

Суть этой разновидности туризма передается буквальным переводом, смешавшим два английских слова glamorous и camping — «роскошный кемпинг». Иными словами, это цивильный отдых на лоне природы, но со всеми удобствами. Это не обязательно палатка или тент, формат подразумевает и небольшие коттеджи.

Портал 93.RU собрал для вас подборку самых интересных глэмпингов на территории Краснодарского края.

«Свежий Воздух» в Архипо-Осиповке

Коттеджи напоминают сказочные домики

Этот глэмпинг расположен на зеленом плато с прекрасным видом на Черное море. В период с весны до осени гости могут разместить свои палатки, арендовать коттеджи или жилые автодома. На территории есть парковка, продуктовый магазин, Wi-Fi, оборудованная кухня, зона с питьевой водой, мангалы, общий душ, санузел, холодильник, а также детская площадка с качелями и горками. До пляжа можно легко спуститься по тропинке или лестнице.

Цены на двоих за одну ночь стартуют от 5600 рублей.

Supmarina в Пересыпи, Темрюкский район

Романтическая сфера обеспечена

Домики на Азовском побережье, где есть небольшие жилые комнаты, кухня с необходимой посудой, столовая зона, спальное место, душ и туалет. На чистом песчаном пляже установлены лежаки, а на территории кемпинга доступен небольшой бассейн. Гостям предлагается аренда сапбордов, электрогрилей и газовых мангалов для готовки пищи.

Заночевать вдвоем можно за 6000 рублей.

«Медуза Дюрсо» в Дюрсо

Палатки сделаны в футуристическом стиле

Экологический отель расположен на побережье, на территории древнего можжевелового леса. Он привлекает ценителей пляжного отдыха, любителей творчества на свежем воздухе и гостей, желающих провести отпуск в уютной атмосфере. В отеле представлены дизайнерские купольные дома и двухместные шатры, с террасы которых открывается великолепный вид на морские волны и закат. Отличительной чертой данного глэмпинга является возможность размещения гостей с их домашними питомцами.

Стоимость — от 3600 рублей.

«Панорама» в Гуамке

Внешний вид отсылает к космическим капсулам

Здесь есть восемь геокуполов и гастробар с видом на Гуамское ущелье. Несмотря на удаленное расположение от городов, можно насладиться 5-звездочным комфортом. Гуамка предлагает отличные возможности для прогулок по лесу и горным тропам, скалолазания, каньонинга, сплавов по реке Белой, сафари на квадроциклах, эндуро-мотоциклах и джипах. Приключения в Кавказских горах здесь подходят как для взрослых, так и для детей. В непосредственной близости находится известный горнолыжный курорт Лаго-Наки.

Заплатить за двоих придется от 13,5 тысячи рублей.

Abrau Glamping в Абрау-Дюрсо

Внутри уютно и практично

Находится на живописном берегу озера Абрау и предоставляет размещение в шатрах двух- и четырехместного формата. Каждый оснащен необходимыми удобствами, такими как просторные спальные места, мойка и микроволновка. Комплекс удобно расположен в непосредственной близости от точек торговли, общественного питания и ресторанных заведений. Доступны прогулочные зоны вдоль набережной озера, оснащенные светомузыкальными фонтанами. Кроме того, отдыхающие могут совершать экскурсии на Черноморское побережье для того, чтобы поплавать, а также посещать знаменитый винодельческий завод.

Цены стартуют от 4500 рублей.

«Волшебные поляны» в Возрождении, Мягкая Щель

Площадь внутри достаточно большая

Убежище для проведения экологически ориентированных ретритов и практик саморазвития расположено в горном лесу, прямо на берегу реки, в непосредственной близости (9 км) от акватории Черного моря. Гости проживают в комфортабельных деревянных коттеджах, атмосферных юртах или глэмпингах. Для отдыхающих составлено сбалансированное вегетарианское меню, предлагаются душистые травяные настои. Предусмотрены регулярные занятия йогой, организуются экскурсии к живописным водопадам и древним дольменам.

Ночь обойдется в 5500 рублей.

«Можжевеловый рай» в Малом Утрише

Классический стиль, но с отоплением

Вместе с глэмпингами здесь есть: баня, места для рыбалки, чистое море, игровой домик. Заселиться сюда можно в любое время года, поскольку имеется отопление. На территории работает магазинчик с продуктами, фруктами и овощами.

Стоимость отдыха — от 4500 рублей.

«Доброе» в Большом Утрише

Здесь можно с удовольствием провести ночь

В Первой лагуне между морем и охраняемыми рощами можжевельника, граба и дуба расположены сафари-шатры на 2–3 человек с небольшими террасами. Можно заниматься дайвингом, загорать на галечном пляже, дегустировать свежих устриц. Желающие могут сходить к каньону Утриш и водопаду Жемчужному.

За ночь можно отдать от 3500 рублей.

«Глоток воздуха» в Григорьевской

Настоящее сафари для любителей животных

Его особенность в том, что этот глэмпинг находится на семейной ферме. Здесь выращивают коз, овец, кур, кроликов и свиней, а также делают несколько сортов сыра. Имеются 10 сафари-тентов, 5 кемпинг-террас, летний бассейн, русская баня, общие душевая с горячей водой и туалет. Неподалеку течет горная река. Посетители часто устраивают фотосессии в кантри-стиле на сеновале.

Заплатить придется от 5500 рублей.

Scala в Кабардинке

Можно ощутить себя вождем или гостем племени

Это весьма стильный экоотель на скале, нависающей над побережьем. В наличии — просторные шатры-сафари, компактные альфа-сьюты, индейские вигвамы и кемперы на колесах. На территории находится панорамный ресторан с красивым видом на море. Среди занятий — йога, серфинг, яхтинг и экскурсии на винодельни.

Заезд обойдется в сумму от 4500 рублей.

Ранее семья блогеров после кругосветки обосновалась в деревне и открыла глэмпинг. О том, насколько прибылен их бизнес, читайте на сайте. Также мы писали о том, сколько стоит отдохнуть на Черном море в первой половине лета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем