СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В 16 районах Кубани появятся «степные» пляжи

Несколько зон для отдыха хотят привести в порядок в Краснодаре

В некоторых городах уже благоустроили территорию

Поделиться

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что в 16 районах появятся альтернативные пляжи — их разместят на берегу водоемов, где можно искупаться и позагорать. Сейчас уже оборудовали 16 территорий в отдаленных от моря районах, в ближайшее время сделают столько же.

По словам Кондратьева, почти в каждом районе есть река или озеро, куда местные жители приходят отдыхать. Их нужно благоустроить, как, например, в Курганинске. Там очистили водоем, построили спортивно-игровые площадки, беседки, велодорожки.

Помимо Курганинска, в порядок привели пляжи на озере Круглом в Горячем Ключе, на реке Средняя Челбаска в Каневском районе, на реке Бейсужек в Кореновске.

— На сегодняшний день дополнительно определены еще 16 территорий, где можно организовать пляжи. Они расположены в Краснодаре, Армавире, Белоглинском, Брюховецком, Выселковском, Тбилисском и других районах, — сказал Кондратьев.

После того, как в Краснодаре разобрали открытые бассейны на Затоне, город остался без территорий для отдыха. Сейчас в пресс-службе краевой администрации заявили, что работают над созданием пляжей. Планируется обустроить зону на Краснодарском водохранилище — там хотят сделать чаши с фильтрацией воды. Этот пляж хотят открыть к лету 2023 года.

Еще одну зону отдыха планируют сделать в районе улиц Автолюбителей, Кубанской Набережной и Вишняковой общей площадью 7,6 тысячи квадратных метров.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter