Все новости
Все новости

«Активно захватывают территории». Ученый объяснил нашествие божьих коровок в Анапе

Оказывается, эти насекомые не местные и представляют опасность для «кубанских» божьих коровок!

Людям и растениям насекомые не угрожают — их опасность кроется в другом

Людям и растениям насекомые не угрожают — их опасность кроется в другом

Поделиться

Напомним, в конце июня в Анапе снова началось нашествие божьих коровок. Люди жалуются, что насекомые садятся на тело и одежду и больно кусаются. Ситуация случается не первый год: в июле 2021 года на пляжах курорта также было очень много жучков, из-за которых у некоторых отдыхающих испортился отпуск: находиться на пляже было невозможно.

По воспоминаниям местных жителей, раньше такого массового нашествия агрессивных божьих коровок в Анапе не было. Замдиректора по научной работе ФГБУ «Сочинский национальный парк» Борис Туниев объяснил РИА Новости, что это инвазивный азиатский вид насекомых, которые активно захватывают территории.

По информации Туниева, этот вид божьих коровок называется «арлекин» или «гармония». Предположительно, в 2012 году этот жук попал в Краснодарский край вместе с посадочным материалом — тогда его впервые зафиксировали на территории региона в Сочи. Ученый также рассказал, что опасность этого вида насекомых в том, что они вытесняют местных божьих коровок, поскольку питаются той же пищей.

— Благодаря вспышке гигантской численности наши виды практически исчезли, во всяком случае, в прибрежной части. Эти арлекины тоже питаются тлей, — объяснил Туниев.

Интересная идея для фотосессии, не правда ли?

Интересная идея для фотосессии, не правда ли?

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter