24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Потребуется ли ПЦР-тест для ребенка? Власти Кубани уточнили правила заезда в отели с 1 июля

И рассказали, что делать туристам из других стран

Поделиться

Такой пейзаж увидят те, кто приедет с ПЦР-тестом в Геленджик

Такой пейзаж увидят те, кто приедет с ПЦР-тестом в Геленджик

Поделиться

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев принял решение ужесточить антиковидные меры. С 1 июля заселиться в отели, пансионаты, гостиницы и санатории получится только с ПЦР-тестом либо свидетельством о полной прививке. С 1 августа туристов пустят только с документом, подтверждающим вакцинацию. Оперштаб Кубани уточнил детали новых правил.

Так, мера не касается детских лагерей, а также медицинских организаций. А ПЦР-тест необходимо получить не ранее чем за три календарных дня до заселения. Предоставить отелю можно также сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины либо однокомпонентной вакциной — документ может быть в электронном виде и на бумаге.

Если в крае решат отдохнуть жители Армении, Белоруссии или Киргизии, с 1 июля им тоже потребуется отрицательный ПЦР-тест. Срок его действия — три календарных дня. Результат анализа следует загрузить в мобильное приложение «Путешествуй без COVID-19». Уже с 1 августа жителям этих стран ПЦР-тест поможет только в том случае, если у них есть противопоказания к вакцинации либо если они являются несовершеннолетними.

Тем россиянам, которым противопоказана вакцинация, в августе потребуется ПЦР-тест на коронавирус, полученный не ранее чем за три дня до приезда. Что касается детей-россиян, то им необходимо предъявить ПЦР-тест только с 1 августа.

Напомним, портал 93.RU выпустил материал о том, где привиться и сделать ПЦР-тесты отдыхающим и местным жителям в Сочи, Геленджике и Анапе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку