СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Дискотека Авария», московские актеры и флайбордисты. Детали открытия курортного сезона в Геленджике

Праздник будет длиться семь дней

В июне Чёрное море все еще прохладное, но желающих купаться уже немало

Поделиться

Традиционно летний сезон в Геленджике открывают карнавалом. В этом году Роспотребнадзор запретил его проводить из-за ковидных ограничений. Вместо карнавала власти города решили организовать праздник «В ритме красок». Он продлится в городе с 5 по 12 июня. 26 мая стали известные детали первых дней мероприятия.

5 июня в 10:00 на Центральной площади пройдет открытие летнего курортного сезона. Также в этот день планируется провести шоу флайбордистов (спортсменов, выполняющих трюки на специальной летающей доске. — Прим. ред.), выставки и ярмарки декоративно-прикладного искусства на Платановой аллее и около жилого комплекса «Сады морей».

На пляже «2К21» пройдут спортивные мероприятия, на Центральном пляже — для молодежи. Также на Ярмарочной площади и на Лермонтовском бульваре организуют небольшие концертные программы.

В 20:00 в концертном зале «Олимп» пройдет гала-концерт, на котором выступит группа «Дискотека Авария».

6 июня начнется фестиваль уличных театров «Передвижники». Девять театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов покажут уличные спектакли. Представления организуют на Центральной площади, площадке в районе причала № 93 и на территории около фонтана в жилом комплексе Черноморский-2 на улице Крымская.

Также 5–6 июня пройдет фестиваль «Море шаров». Зрители смогут наблюдать 15 платформ с фигурами, сделанными из воздушных шариков. Их посвятят истории России.

Кроме того, в течение всей недели по набережной будет ездить празднично оформленная машина. Она будет давать небольшие концерты для жителей и гостей города, рассказала начальница управления культуры, искусства и кинематографии администрации Ольга Нефедова в «Инстаграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter