26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Закрыли рот!» На матче «Краснодара» сотрудник клуба нахамил инвалиду и пытался отобрать телефон

Девушка хотела доехать на спецтранспорте до парковки из-за дождя, но это не понравилось работникам

Поделиться

Щербина общался с опущенной маской и нарушал соцдистанцию

Щербина общался с опущенной маской и нарушал соцдистанцию

Поделиться

Накануне на стадионе «Краснодар» прошел матч с «Сочи». На него впервые за долгое время пустили болельщиков, трибуны были заполнены на 30%. После встречи в Сети появилось видео, на котором сотрудник клуба Геннадий Щербина, который отвечает за работу с маломобильными болельщиками, кричит на девушку и пытается вырвать у нее телефон.

— Вы будете ехать оттуда, вы не будете его сейчас беспокоить. Всё, закрыли рот. Закрыли рот! — кричал Щербина.

Местная жительница Татьяна, которая опубликовала видео, рассказала, что в конце матча к ней подошла стюард. Помощница Щербины объяснила, что нужно на спецтранспорте спускаться ко входу № 16. Татьяна поинтересовалась, может ли она доехать до парковки, так как на улице начинался дождь. Девушка пообещала уточнить у начальства.

После этого к Татьяне подбежал Щербина, который сразу стал ругаться и говорить, что пользоваться разным спецтранспортом нельзя.

— Я согласилась воспользоваться той же машиной, но он уже не мог уняться. Щербина начал меня обвинять во лжи и заметил, что я записываю видео на телефон. Я всегда записываю матчи и выставляю моменты с забитыми голами в соцсети. Он стал вырывать у меня телефон из рук, хотя по требованиям Роспотребнадзора не мог ко мне даже подходить ближе чем на 1,5 метра. Два раза он меня ударил по руке и отобрал телефон, — поделилась девушка.

Когда отец Татьяны попытался заступиться за дочь, Щербина потребовал обращаться к нему на «вы» и начал вырывать телефон. Однако потом он вернул устройство.

— Не эй, а вы! На «вы», пожалуйста, научитесь разговаривать. <...> Вы мне в лицо тыкаете. Я слепой? Вы мне в лицо тыкаете! — возмущался Щербина на видео.

В комментариях к посту другой болельщик по имени Павел рассказал, что в 2015 году он общался с Щербиной по телефону и тоже столкнулся с негативом и хамством. Мужчина предложил сотруднику клуба встретиться, чтобы он повторил все оскорбления лично, но в ответ получил запугивания службой безопасности ФК «Краснодар».

Татьяна рассказала журналисту 93.RU, что руководство клуба связалось с ней и пообещало изучить видео, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас девушка решает, стоит ли ей написать заявление в полицию.

В пресс-службе ФК «Краснодар» журналисту 93.RU сказали, что клуб не комментирует ситуацию, и пригласили посетить следующий домашний матч команды, чтобы увидеть происходящее на стадионе своими глазами.

Отметим, что ответственный за работу с маломобильными болельщиками Геннадий Щербина не впервые становится участником скандалов из-за своего хамства и криков. В 2019 году болельщикам отказывали в билетах, требуя ненужные дополнительные справки. Также люди с ограниченными возможностями здоровья жаловались, что Щербина не считается с теми, у кого нет коляски. Однажды он не хотел пускать на стадион молодого человека с ДЦП, хотя у того были все справки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку