Все новости
Все новости

«Он хочет споров». Экс-тренер «Краснодара» рассказал о работе с Галицким

Фоменко провел в команде 9 лет

Сергей Галицкий мечтает, чтобы однажды за «Краснодар» на поле вышли <nobr class="_">11 воспитанников</nobr> академии

Сергей Галицкий мечтает, чтобы однажды за «Краснодар» на поле вышли 11 воспитанников академии

Поделиться

Бывший тренер черно-зеленых Олег Фоменко дал большое интервью «Спорт-экспресс», в котором рассказал о характере владельца «Краснодара» Сергея Галицкого и его отношениях с тренерами и воспитанниками, а также о роли директора клуба Владимира Хашига.

Фоменко работал в тренерском штабе с 2010 по 2019 годы. При нем клуб вышел в Премьер-лигу, становился финалистом Кубка России и бронзовым призером чемпионата страны. По воспоминаниям спортсмена, с первого дня работы он понял, что Галицкий всё делает на 100 процентов по принципу «всё или ничего». Уже в 2010 году предприниматель заявлял, что построит лучший стадион и академию, а также создаст все условия для команды, молодежи и детей.

Галицкий работал вместе с Хашигом еще в «Магните», до создания ФК «Краснодар». Директор клуба отвечает за всю оперативную и ежедневную работу, то есть он действительно решает многие вопросы. По мнению Фоменко, предприниматель полностью доверяет своему другу:

— Там не бывает случайных людей, тем более на такой должности.

Фоменко считает, что Галицкий очень доверяет бывшему тренеру Мураду Мусаеву

Фоменко считает, что Галицкий очень доверяет бывшему тренеру Мураду Мусаеву

Поделиться

Галицкий любит споры и иногда даже провоцирует на них. Спортсмен считает, что бизнесмену неинтересны люди, которые просто исполняют поручения и во всём соглашаются. При этом последнее слово всё равно остается за Галицким. Тренер акцентировал внимание на одной особенности предпринимателя: у него всегда больше доводов, чем у собеседника, вне зависимости от того, кто в итоге прав.

В тренировочном процессе Галицкий никуда не лезет, но задает много вопросов. Ему интересно, почему что-то происходит. Например, почему тренер сделал именно такую замену. При этом он оставляет подчиненным возможности для развития и ошибок.

По мнению Фоменко, у Галицкого нет явных любимчиков, которых он продвигает в основной состав.

Тренерский штаб «Краснодара» состоит из восьми человек. Главному тренеру команды помогают четыре ассистента. Также в клубе есть тренеры по технике, физической подготовке и отдельный человек для работы с вратарями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter