Недвижимость Москве уже не интересно. Стало известно, жители каких городов скупают недвижимость в Сочи

Москве уже не интересно. Стало известно, жители каких городов скупают недвижимость в Сочи

Сибиряки продолжают ехать на курорт

Сибиряки продолжают хотеть к морю

Эксперты агентства недвижимости «Городской риэлторский центр» проанализировали покупательский спрос на недвижимость в Сочи со стороны жителей крупнейших городов Сибири — Барнаул, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск.

В 2023 году наиболее активно квартирами в Сочи интересовались жители Новосибирска. Доля запросов из этого мегаполиса составила 27,6% от общего количества. В 2022 году эта цифра составляла 26,88%.

Вторым городом Сибири по уровню интереса к недвижимости в Сочи в 2023 году стал Красноярск. Из этого города поступило 20,72%. При этом в 2022 году доля запросов из этого города была на уровне 19,84%.

Замыкает тройку лидеров по спросу — Омск. Доля запросов составила 16,58%.

Меньше всего приобретением недвижимости в Сочи в 2023 году интересовались жители Томска. Доля запросов из этого мегаполиса составила 5,18%.

А вот интерес москвичей к Сочи упал. По сравнению с 2022 годом он снизился на 28,78%. В целом весь прошлый год столичный спрос на недвижимость в Сочи показывал отрицательную динамику в семи из двенадцати месяцах. Самое значительное снижение было отмечено в апреле, когда количество обращений уменьшилось на 21%. В 2024 году интерес жителей столицы к жилью в Сочи продолжает снижаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем