RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

11 м/c,

вос.

759мм 56%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика На Кубани представили нового военного комиссара. Рассказываем, кто он такой

На Кубани представили нового военного комиссара. Рассказываем, кто он такой

Ранее он был замвоенкома региона

Чугункин уже встретился с губернатором

В Краснодарском крае сменился военный комиссар. Теперь эту должность занимает Алексей Чугункин. Ранее он был заместителем военкома. Сегодня, 31 января, врио командующего войсками ЮВО Владимир Кочетков представил Чугункина губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.

На встрече Кондратьев сказал, что важно человеческое отношение к срочникам и контрактникам, а также их семьям. Глава региона подчеркнул, что «ни один срочник, как и прежде, не должен отправляться в зону проведения спецоперации».

Ранее должность военного комиссара Кубани почти 5 лет, с марта 2019 года, занимал 61-летний полковник Александр Кузнецов. Еще пять дней назад он исполнял обязанности военкома и участвовал в отчетном сборе Кубанского казачьего войска. На какую должность он перешел, в администрации края не уточнили.

Новый военком — Алексей Чугункин, тоже имеет звание полковника. Жители региона могут его помнить по прямой линии 30 сентября 2022 года, тогда он отвечал на вопросы кубанцев касаемо частичной мобилизации. До работы в Краснодарском крае был заместителем военного комиссара Волгоградской области.

На его личной странице в соцстеях есть информация, что Алексей, будучи школьником, учился в Волгограде с 1978 по 1986 годы, а после поступил в Киевское суворовское военное училище и окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем