RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

763мм 60%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Политика Происшествия В Госдуме заинтересовались проблемой с задержкой выплат по херсонским сертификатам на Кубани

В Госдуме заинтересовались проблемой с задержкой выплат по херсонским сертификатам на Кубани

Люди жалуются, что месяцами не могут получить деньги за продажу недвижимости

Людям говорят, что денег на выплаты по сертификатам сейчас нет

Накануне портал 93.RU писал о том, что жители Краснодарского края, которые продали свое жилье владельцам херсонских сертификатов, массово жалуются на задержку выплат. Люди заключают договоры купли-продажи, в их квартиры заезжают новые владельцы, а продавцы остаются без жилья, без прописки и без денег — средства за продажу им не перечисляют по несколько месяцев.

Такая ситуация сложилась после того, как поменялся порядок выплат. Сейчас Кубанский центр господдержки населения и развития финансового рынка (структура краевого Министерства ТЭК и ЖКХ) формирует все одобренные заявления в единую заявку, отправляет ее в московский Фонд развития территорий, а уже оттуда в краевой бюджет поступают целевые средства под конкретные договоры. По всем вопросам министерство и центр отправляют кубанцев в Фонд, но там либо не отвечают на звонки и письма, либо говорят, что финансирования сейчас нет. Когда оно будет — неизвестно.

— Еще в апреле продали квартиру по херсонскому сертификату, уже середина июня, а денег так и нет! Министерство на звонки и жалобы не реагирует вообще! Получается, в нашей квартире уже живут покупатели, а мы на съемной квартире три месяца, и задаток уже сгорел, который мы давали за новую квартиру! Цены на квартиры повышаются, и нам уже тех денег не хватит купить другую квартиру, придется еще добавлять, и никто не будет компенсировать убытки! Другим помогаем, а свои пусть страдают и несут колоссальные убытки?! Не связывайтесь с этими сертификатами, учитесь на чужих ошибках. Попадете на деньги и потратите кучу нервов, — рассказал читатель портала 93.RU. И таких историй редакция получила множество.

На публикацию обратила внимание депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб, которая отметила, что подобные жалобы поступают и в общественные приемные партии. Парламентарий обратилась в Фонд развития территорий с просьбой наладить работу по перечислению средств в регионы, разобраться в ситуации и оперативно устранить проблему.

— Продав свою недвижимость, люди должны быть уверены в своевременном получении денежных средств, — подчеркнула депутат.

С помощью херсонских сертификатов люди могут приобрести жилье на первичном или вторичном рынке недвижимости. По данным администрации, они чаще всего выбирают квартиры в Краснодаре, Анапе, Динском и Крымском районах. Ранее мы публиковали статью краснодарского риелтора о том, что такое херсонские сертификаты, а также рассказывали, что поменялось в процессе покупки жилья с помощью сертификатов. К середине июня в регионе жителям Херсонской области выдали 10 812 сертификатов на покупку жилья, из них оплачены 7215.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем