20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Вы продвигаете людей, которые являются врагами России». Политика Пивоварова оставили в СИЗО

Оппозиционер находится под стражей в Краснодаре с июня прошлого года

ds

Пивоваров 10 месяцев находится в СИЗО

Поделиться

В Ленинском районном суде Краснодара 21 апреля состоялось заседание по существу уголовного дела политика Андрея Пивоварова. Суд принял решение продлить срок содержания под стражей еще на три месяца — до 26 июля 2022.

Сегодня в суде допросили троих свидетелей, один из которых заявил, что цель проекта, в котором участвовал Пивоваров, — помочь независимым кандидатам. Однако, по словам участника процесса, «туда [в проект] отбираются люди особенных взглядов. Они могут маскировать намерения. Вы продвигаете людей, которые являются врагами России», сообщила команда политика.

— После этих показаний любой человек сделает вывод, что суд является политическим и Андрей должен быть немедленно отпущен, — заключили сторонники оппозиционера.

Что это за дело?

В мае 2021 года экс-директора «Открытой России» (признана нежелательной на территории Российской Федерации) Андрея Пивоварова сняли с рейса в Санкт-Петербурге. Мужчину привезли в Краснодар в качестве подозреваемого по уголовному делу об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК РФ). Следствие считает, что летом 2020 года оппозиционер приехал в Краснодар и опубликовал пост в Facebook с призывом поддержать кампанию муниципальных независимых депутатов, тем самым он принял участие в деятельности «нежелательной организации».

В июне 2021-го в Краснодаре суд отправил Пивоварова в СИЗО, где он находился до сих пор. Политик и его соратники считают, что уголовное дело против него сфабриковали и возбудили из-за планов участвовать в выборах в Госдуму.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter