СЕЙЧАС +11°С

Краснодарскую активистку арестовали на 10 суток за пост в «Твиттере» про полицейских

Эксперт пришла к выводу, что Алипат Султанбегова негативно оценила сотрудников МВД

Алипат ждет суд еще по одной статье КоАП

Алипат ждет суд еще по одной статье КоАП

Поделиться

Напомним, 18 марта в Краснодаре задержали активистку и одну из организаторов движения наблюдателей на выборах Алипат Султанбегову, когда она садилась в такси. Адвокат Михаил Беньяш рассказал порталу 93.RU, что ей вменяют ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ» и ст. 20.3.1 «Возбуждение ненависти или вражды».

Сегодня стало известно, что Султанбеговой назначили 10 суток административного ареста за твит, в котором она использовала слово «мусор» во множественном числе и фразу «позор России». Проведенная лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что Алипат негативно оценила группу лиц, объединенную по признаку рода деятельности.

— Имеется обоснование негативной оценки: «сотрудники полиции» — причина постыдного, унизительного положения России, вызывающего презрение, бесчестье. Негативная оценка выражена как стилистически нейтральными, так и стилистически маркированными языковыми средствами, — говорится в выводах эксперта.

По словам Беньяша, за пацифистскую аватарку в соцсети в отношении девушки составили протокол по ст. 20.3.3 КоАП РФ, но суда еще не было. Журналистка Полина Улановская, которая была на сегодняшнем заседании, рассказала порталу 93.RU, что по этой статье Алипат грозит только штраф, так как это ее первое нарушение.

Отметим, что несколько дней назад Алипат вышла после 20-суточного ареста. В конце февраля ее задержали на акции, связанной с началом спецоперации на Украине.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter