СЕЙЧАС +20°С

Новым вице-мэром Краснодара стал Роман Лузинов. Рассказываем, кто он такой

Его кандидатуру поддержали депутаты городской думы

Роман Лузинов стал депутатом в <nobr class="_">23 года</nobr>

Роман Лузинов стал депутатом в 23 года

Поделиться

Новым заместителем главы Краснодара Андрея Алексеенко, утвержденным сегодня на посту депутатами городской думы, стал Роман Лузинов. Его кандидатуру сегодня также поддержали в думе. Известно, что до недавних пор его основным местом работы была городская дума, где он возглавлял комитет по собственности, приватизации, землеустройству.

Мы изучили биографию 29-летнего вице-мэра кубанской столицы.

Кто такой Роман Лузинов?


Роман Лузинов родился в Баку в 1992 году. В детстве переехал с семьей в Краснодар, где и закончил школу. Поступил в Кубанский агроуниверситет и получил специальность юриста.

Карьера

После окончания учебы и службы в армии (в военном следственном отделе СК России по Краснодарскому гарнизону) Лузинов сделал стремительную карьеру.

В 23 года он стал замом директора по правовым вопросам в ООО «СтройТехЭксперт». В 2017 году он получил должность заместителя генерального директора в МУП «Парки, инвестиции, туризм». А еще через два года возглавил муниципальное бюджетное учреждение «Дворец спорта "Олимп"» в Краснодаре.

Политика

В 23 года Лузинов стал депутатом городской думы Краснодара по списку от КПРФ. С 2016 года — председатель комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений.

Через несколько лет молодой политик вышел из компартии и в городскую думу VII созыва попал уже от «Единой России». Что интересно, Лузинов стал депутатом от одномандатного округа № 31, часть территории которого занимает печально знаменитый Музыкальный микрорайон.

В думе он работал председателем комитета по собственности, приватизации, землеустройству.

Семья

Отец — известный кубанский политик Сергей Лузинов, с именем которого многие и связывают стремительную карьеру Романа Сергеевича. Лузинов-старший был депутатом гордумы и ЗСК, с апреля 2017 года по январь 2019 года был вице-мэром Краснодара по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта. Именно он занимал пост первого секретаря Краснодарского горкома КПРФ в то время, как его сын попал в городскую думу по партийному списку от КПРФ.

Доходы

Судя по декларации, в 2019 году Роман Лузинов заработал 1 285 495 рублей. В пользовании у него находится квартира площадью около 72 кв. м.. Квартирой такой же площади он владеет в долях с супругой. Также у жены депутата есть земельный участок для ИЖС площадью 1166 кв. м, жилой дом с летней кухней — площадью 312 кв. м и автомобиль Kia Rio.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter