8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Вице-мэр Краснодара Антон Смертин уволился

Он курировал работу по вопросам внутренней и информационной политики

Поделиться

Смертин работал в мэрии чуть больше года

Смертин работал в мэрии чуть больше года

Поделиться

Заместитель главы Краснодара по вопросам внутренней и информационной политики, а также вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта Антон Смертин сообщил об увольнении в своем телеграм-канале. По словам чиновника, он покинул пост по собственному желанию с 25 октября.

— Новой команде — успехов и терпения! Не прощаюсь. Оставайтесь на линии, будет интересно, — написал Смертин.

Напомним, в Краснодаре 21 октября произошла неожиданная рокировка: вице-губернатор Андрей Алексеенко стал и. о. мэра вместо Евгения Наумова, а тот занял его должность. Сразу после этого Алексеенко подал документы на конкурс на должность главы города, где его поддержал губернатор Вениамин Кондратьев. Политические эксперты, как и простые краснодарцы, уверены, что конкурс выиграет Алексеенко.

Кто такой Антон Смертин?

Смертин родился в Краснодаре в 1977 году. В 1999 году он окончил факультет востоковедения Института экономики, права и естественных специальностей Кубанского государственного университета по специальности «регионоведение». Работал научным сотрудником краснодарского музея-заповедника им. Фелицына, затем преподавал на факультете востоковедения.

С 2002 по 2016 год Смертин был главным редактором портала Юга.ру, а в 2017 году возглавил «РБК Краснодар» и «РБК Ростов», с 2019 года руководил объединенной редакцией «РБК на Юге России и Северном Кавказе».

В июле 2020 года Смертина назначили на должность директора департамента информационной политики администрации Краснодара, а в октябре того же года — замглавы города. Чиновник женат, у него есть двое сыновей.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку