RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

758мм 37%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Убийство аниматоров Работали жестко и путали следы. СК показал фильм о расследовании дела об убийстве аниматоров на Кубани

Работали жестко и путали следы. СК показал фильм о расследовании дела об убийстве аниматоров на Кубани

Уголовное дело с собранными материалами скоро передадут в суд

Кирилл и Дарья работали аниматорами

СК России опубликовал ролик о расследовании резонансного дела об убийстве аниматоров в Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. Артисты из Усть-Лабинска пропали в апреле 2023 года. Позже их автомобиль нашли в сожженным лесополосе. После этого появились версии об убийстве.

По официальной версии, машина, в которой ехали Кирилл и Татьяна, вечером 28 апреля остановилась у хутора Памяти Ленина в Выселковском районе. Трое мужчин, которые оказались рядом, вызвались им помочь. После этого аниматоры перестали выходить на связь.

— С их банковских счетов пропали около 190 тысяч рублей. Позже следователи нашли в лесополосе сожженную машину Кирилла. Дело сразу приняло крутой оборот. Стало ясно, что разбойники работают жестко, но следов не оставляют, — говорится в ролике СК.

Следком опубликовал фильм о ходе расследования дела об убийстве аниматоров

Предполагаемые убийцы путали следы. Они снимали деньги с карты убитых в разных банкоматах. Тела Татьяны и Кирилла закопали в разных местах в 100 километрах друг от друга.

Во время следствия оперативники нашли одного свидетеля, который видел вечером 28 апреля машину аниматоров и стоящий рядом с ней ВАЗ-2114. Следователи просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили автомобиль предполагаемых убийц.

Внимание следователей автомобиль привлек еще и потому, что был куплен в Москве незадолго до самого происшествия. Машину остановили сотрудники ГАИ по разосланной ориентировке. В ней сидел Демьян Кеворкьян, мужчину сразу задержали. В автомобиле нашли телефон, в котором было записано только два контакта — Анатолия Двойникова и Арама Татосяна. Мобильник Демьян использовал для обсуждения с подельниками самого преступления.

Еще до задержания Кеворкьяна следователи рассматривали его как возможного убийцу аниматоров. Напомним, что Кеворкьян ранее уже был неоднократно судим. Он должен был отбывать 18 лет в местах лишения свободы, куда в 2016 году попал за похожее преступление. Мужчина вышел раньше, предположительно, благодаря ЧВК «Вагнер». До сих пор о том, как он оказался на свободе, ничего не сообщили официально, хотя родственники погибших подавали соответствующие ходатайства.

По версии следствия, также Кеворкьян причастен к еще одному убийству на территории Краснодарского края. Расследование резонансного дела завершается, говорится в ролике СК.

Как писали 93.RU, в конце апреля 2023-го 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летнюю Татьяну Мостыко убили на трассе, когда они возвращались с работы домой в Усть-Лабинск. Сотни волонтеров несколько дней искали пропавших, пока не стало известно, что их зарезали и закопали в лесополосе в разных местах. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Ранее представитель Чубко жаловался, что следствие игнорирует потерпевших и бездействует. С момента убийства прошел почти год, но материалы дела до сих пор даже не направили в суд.

Отметим, что расследование уголовного дела длится почти год. В прошлом месяце троим подозреваем продлили срок нахождения в СИЗО, где они находятся на период следствия.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем