СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Геленджике осудили мужчину, который напал с мачете на врача-инфекциониста и хотел убить ее

Пациент был недоволен лечением и вымогал у медика 125 тысяч рублей, потраченные на лекарства

Мужчина спрятал мачете в рюкзаке

Поделиться

В Геленджике осудили 44-летнего местного жителя за вымогательство и покушение на убийство врача-инфекциониста городской поликлиники. О вынесении приговора стало известно 11 декабря из релиза пресс-службы краевой прокуратуры.

По данным следствия, пациент долгое время проходил лечение у врача, но не соблюдал все рекомендации, и поэтому выписанные мужчине препараты не особо помогли. В конце мая 2022 года он пришел в поликлинику, зашел в кабинет инфекциониста, выгнал оттуда медсестру и подпер дверь стулом, чтобы врач не смогла сбежать.

После этого мужчина стал требовать от женщины-инфекциониста 125 тысяч рублей, которые потратил на лечение, а затем достал из рюкзака туристический мачете и нанес врачу удары по голове и шее. Женщина сильно кричала и пыталась укрыться от ударов. Ей на помощь вовремя подоспели коллеги, которые вызвали полицию.

Геленджикский городской суд в декабре 2023 года признал мужчину виновным по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, сопряженное с вымогательством). Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Кроме того, его ждет дополнительное наказание после отбывания срока — ограничение свободы сроком на один год.

Ранее мы писали, что жителю Геленджика за нападение на пристава с мачете дали 16 лет колонии. Вину обвиняемый не признал, а на заседании читал Книгу Притчей Соломоновых.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter